CROSTATA con FARINA di RISO ai FICHI

Dove ero rimasta??...rieccomi

BUONA DOMENICA!!!



INGREDIENTI
400g.farina di riso
120g.burro
100g.zucchero a velo
3 tuorli
un pizzico di sale
una grattugiatina di buccia limone
1 barattolo di confettura Fiordifrutta ai Fichi Rigoni di Asiago
1 bicchierino di grappa
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mescolare ben bene  la grappa con Fiordifrutta e mettere da parte....
POI..
Su una spianatoia farina a fontana,burro freddo a pezzetti,zucchero,tuorli,sale e limone,
impastare velocemente il tutto e coperto con pellicola lasciare riposare in frigo 30'.
Ripreso l'impasto ,stenderne una parte in teglia ,bucherellare con i rebbi di una forchetta
e ricoprire con piu' della meta'di confettura ,(tenere da parte il resto),decorare con striscette
di pasta ed infornare a 180° x cca 30'!
Una volta cotta aggiungere negli spazi del dolce la confettura avanzata!!



BUON APPETITO!!!

Commenti

Luna B ha detto…
Ben ritornata cara Enzuccia e buon mese di Settembre :) Mamma che delizia, Crostata e Ciambellone per me sono dolci insostituibili, sanno di casa, di tradizione e di famiglia!
Oltretutto adoro la farina di riso e la tua ricetta mi intriga molto!
andreea manoliu ha detto…
Che buona !!! Dovrei con la stagione più fresca mettermi ai fornelli e preparare le amate crostate !
Food Italiano ha detto…
Che bontà questa crostata. Bravissima!
Marina
Da svenimento...buonissima!
ciao, sono una tua nuova iscritta, se ti va puoi ricambiare...
https://amoriemeraviglie.blogspot.it/
Ale Bla ha detto…
Ciao, felicissima di aver scoperto il tuo blog...sono diventata una lettrice fissa.
Spero passerai da me Se fosse per sempre mi farebbe piacere vederti tra gli amici.
Buona giornata, Ale
speedy70 ha detto…
Mi piacciono molto i dolci con la farina di riso, golosa crostata Enza!!!
CONTROTUTTI ha detto…
dolce e delicata! che bella crostata
Cristina Bernardi ha detto…
Bentornata cara, sono felice di ritrovarti...strepitosa questa crostata, mi piace moltissimo!!! Ti abbraccio!!!
Claudia Molle ha detto…
Ha un buon aspetto, sarà deliziosa. Baci

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