domenica 10 settembre 2017

CROSTATA con FARINA di RISO ai FICHI

Dove ero rimasta??...rieccomi

BUONA DOMENICA!!!



INGREDIENTI
400g.farina di riso
120g.burro
100g.zucchero a velo
3 tuorli
un pizzico di sale
una grattugiatina di buccia limone
1 barattolo di confettura Fiordifrutta ai Fichi Rigoni di Asiago
1 bicchierino di grappa
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mescolare ben bene  la grappa con Fiordifrutta e mettere da parte....
POI..
Su una spianatoia farina a fontana,burro freddo a pezzetti,zucchero,tuorli,sale e limone,
impastare velocemente il tutto e coperto con pellicola lasciare riposare in frigo 30'.
Ripreso l'impasto ,stenderne una parte in teglia ,bucherellare con i rebbi di una forchetta
e ricoprire con piu' della meta'di confettura ,(tenere da parte il resto),decorare con striscette
di pasta ed infornare a 180° x cca 30'!
Una volta cotta aggiungere negli spazi del dolce la confettura avanzata!!



BUON APPETITO!!!

4 commenti:

Luna B ha detto...

Ben ritornata cara Enzuccia e buon mese di Settembre :) Mamma che delizia, Crostata e Ciambellone per me sono dolci insostituibili, sanno di casa, di tradizione e di famiglia!
Oltretutto adoro la farina di riso e la tua ricetta mi intriga molto!

andreea manoliu ha detto...

Che buona !!! Dovrei con la stagione più fresca mettermi ai fornelli e preparare le amate crostate !

Food Italiano ha detto...

Che bontà questa crostata. Bravissima!
Marina

Monica ha detto...

Sempre buona la frolla al riso, bravissima!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili