lunedì 30 gennaio 2017

FREGOLA e POLPETTINE di carne in BRODO


Una giornata fredda....
niente di meglio che un'unica  minestra ,pasta e polpettine,(senza uova)
per grandi e per piccini.....

INGREDIENTI:
Brodo vegetale(sedano,carote,patata,cipolla,pomodoro,sale)
macinato di manzo (magro
mollica di pane imbevuta in acqua e strizzata
formaggio grana grattugiato
prezzemolo
sale e pepe q.b
fregola sarda
PROCEDIMENTO
Nel mentre cuoce il brodo,impastare carne,pane,formaggio,prezzemolo
sale pepe e formare tante piccole polpettine.
Cotto il brodo,filtrarlo e rimettere a bollire aggiungendo  prima le polpettine
poi  dopo cca 10' la fregola.portare a cotture e
Servire con una spolverata di formaggio grattugiato!!







11 commenti:

Batù Simo ha detto...

Come hai ragione! Brodo che scalda e polpettine che coccolano..questo piatto racchiude ogni bene :-) brava

Sonia Cerca ha detto...

Non sono un'amante della fregola, ma scommetto che le polpette sono buonissime!

Fabiola Falgone ha detto...

Un vero comfort food nelle fredde giornate invernali. Buona giornata

consuelo tognetti ha detto...

Questi piatti sanno propio coccolare durante queste giornate grigie :-)

Rosy ha detto...

Un piatto adatto a questo periodo,sfiziosissimo e troppo gustoso,mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile!!!
Grazie mille per la condivisione Enza e tantissimi complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy

fimère .b ha detto...

un plat réconfortant et délicieux
bonne soirée

Daniela ha detto...

Un piatto confortante, mi piace moltissimo :)
Un bacio

Grace H ha detto...

Ottima davvero! :))
Ciao cara...
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿

Elisabetta Santoro ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Elisabetta Santoro ha detto...

Ciao, grazie per l'idea, un piatto semplice ma davvero invitante e sicuramente gustoso (come piace a me)! :)

http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

Carmine Volpe ha detto...

si è un idea niente male per gustare la fregola, polpettine deliziose