ORECCHIETTE MACCHIATE con SPECK ,RADICCHIO




INGREDIENTIx 4/5 persone
500g. orecchiette fresche JO&LE
200g.di spek tagliata a listarella
1 cespo di radicchio lungo..tagliata sottile
1 cipolla rossa affettata sottile
5/6 pomodorini (privi di semi)
pecorino grattugiato
olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
In una capace padella rosolare olio e speck,unire cipolla e radichhio , coprire...
e lasciare appassire, aggiungere poi i pomodorini ed un pizzico di sale,far andare 5/6'
poi spegnere!Cuocere la pasta ,scolarla grondante d'acqua,versarla nella padella del sugo
e lasciare amalgamare il tutto a fiamma viva con l'aggiunta di pecorino!
Servire con un pizzico di peperoncino e una spolverata di pecorino!!



Ad accompagnare questo piatto un vino rosato frizzante JO&LE



Commenti

zia Consu ha detto…
Ho giusto delle orecchiette da finire..mi hai dato proprio un ottimo suggerimento :-)
Antro Alchimista ha detto…
Queste orecchiette sono una vera goloseria!!!! Un bacio
I dolci di Grazia ha detto…
Già di mio mangerei le orecchiette in tutti i modi, ma così ci scapperebbe pure il bis!
Luna Barba ha detto…
Mamma mia adoro le orecchiette ed ho la fortuna che diverse volte mia suocera (futura) le ha fatte in casa, da pugliese doc quale è! Brava Enzuccia, ottimo condimento goloso :)
Rosy ha detto…
che primo piatto godurioso e sfiziosissimo Enza,devo provare assolutamente questa meravigliosa ricetta:)).
Grazie mille per averla condivisa:)).
Un bacione:))
Rosy
Carmine ha detto…
Un gran bel primo piatto ricco e completo
Mimma Morana ha detto…
ma che bontàààà!!!! adoro la pasta fresca ma non ho mai fatto le orecchiette...devo provare!!!

Post più popolari