venerdì 5 agosto 2016

TORTA ,SPINACI e FORMAGGI al PROSCIUTTO!!!

Ancora un'idea svuotafrigo...bella  ricca!!!

INGREDIENTI
1 rotolo Pasta sfoglia
avanzi di spinaci scottati e ripassati in padella con olio e spicchio aglio
3 bocconcini di fiordilatte(quelli in busta
un fondo di ricotta (meno di 150g
4 fette prosciutto cotto
1 uovo
1 bicchierino latte
1 conf panna cucina piccola
parmigiano grattugiato
pepe sale qb
PROCEDIMENTO
Sbattere uovo,panna,latte e parmigiano..intanto...
stendere la sfoglia in teglia,bucherellare con rebbi forchetta ed iniziare a montare,prima gli spinaci
poi il fiordilatte ,la ricotta e poi versare i liquidi mescolati.Coprire il tutto con le fette di prosciutto cotto!
Infornare a 180° x circa 30'(regolatevi con i vs forni




BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!


7 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Ottima soluzione per una cena estiva!

Luna B ha detto...

La pasta sfoglia per me è indispensabile perchè un ingrediente base versatile sia col dolce che col salato! Ottima farcitura quella fatta da te, è quasi mezzogiorno ed avverto un leggero languorino! Buon weekend, nel mio blog ci sono invece i Dorayaki :D

Dory_Mary ha detto...

Questa ricetta è tra le mie preferite...bravissima!

Fabiola Falgone ha detto...

Uno svuota frigo molto goloso e appetitoso. Bacioni

speedy70 ha detto...

Adoro queste torte salate, gustosissima la tua!!!!

My space of beauty (by Giada) ha detto...

Complimenti per la ricetta, la proverò :)
Buon fine settimana!!!

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Ciao Enza, che buona questa torta! Passo al volo per augurati una felicissima estate!
Un bacio.
Marina