martedì 16 febbraio 2016

SPALLA di MAIALE al FORNO


Versione seconda.......della Spalla di maiale al forno!!


INGREDIENTI:
2 fette molto spesse di Spalla di maiale
1 kg di patate
3 mele renette
2 cipolle  bianche
abbondante rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
200g.sugna
pepe nero q.b
sale
PROCEDIMENTO:
In una teglia ,patate a spicchi,cipolla a rondelle,rosmarino,mele a spicchi,sale e sugna,
sovrapporre la carne,mescolare ,bagnare con il vino,coprire con carta alluminio
e portare a cottura x circa 2 ore !!Eliminare la carta e far dorare la carne!!



da bere su questo delizioso arrosto un Primitivo di Manduria DOC Az Leone de Castris



12 commenti:

Paola Baronio ha detto...

favolosa la spalla, sempre mangiata solo al latte...interessante con le mele

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Adoro le fette di spalla tagliate alte e un pezzo di carna economico e morbido e poi e buonissima preparata cisi ..brava..
Lia

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BUONA CUCINATA COSI',UN PIATTO PERFETTO!!!!BACI SABRY

Flora ha detto...

Sai che lo volevo preparare proprio così domenica scorsa, ma poi ho optato per un'altra idea... ma è nei miei propositi farlo a breve, mi trascrivo questa versione che mi sembra interessante... poi ti farò sapere! grazie per aver condiviso la ricetta:)
Flora

andreea manoliu ha detto...

Un piatto succulente molto gustoso !

Arianna Frasca ha detto...

Buonissimo ^^ anche noi lo facciamo spesso!

Rosy ha detto...

Che meraviglia Enza,la spalla cucinata così è sicuramente di una bontà unica,mi hai fatto venire di nuovo fame e acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy

Daniela ha detto...

Appetitoso e succulento :)
Che acquolina!!!!
Un bacione

Luna B ha detto...

Lo sento il profumino, arriva persino qui a Roma, eccolo, uhm troppo buono, non posso non rubarti un piatto ;)

fimère .b ha detto...

un plat appétissant et gourmand
bonne soirée

Nadji K. ha detto...

Un plat bien gourmand. j'aime beaucoup.
A bientôt

maria luisa calzolari ha detto...

L'adoro questo arrosto!! è fantastico!! Un abbraccio stellina.