CROSTATA FIORDIFRUTTA e MINI-MERINGHETTE


Stavolta  ho usato 3 tipi di farina ..

INGREDIENTI:
350g.farina per dolci
50g.farina di riso Cascina Artusi
100g.fioretto di mais    Az.agricola  Cascina Artusi
200g.zucchero a velo
100g.sugna
3 uova grandi
buccia limone grattugiata
un pizzico di sale
q.b acqua fredda se occorre
Fiordifrutta Rigoni di Asiago Cranberry
1 bicchierino di liquore a piacere per sciogliere la fiordifrutta(io ho usato del brandy)
meringhette gia' pronte
PROCEDIMENTO::
Unire le farine,sugna,uova,buccia limone,zucchero..mescolare velocemente,formare una palla e
conservare avvolta in pellicola per una mezz'ora in frigo.
Riprendere l'impasto,stendere quasi tutto l'impasto in una teglia ,bucherellare  e farcire
con fiordifrutta .Decorare con il restante impasto e coprire gli spazi vuoti con le meringhette!
Infornare a 180° per circa 20'!!






Commenti

Le meringhette sono come le ciliegine sulle torte. Molto golosa !
Daniela ha detto…
Bellissima questa crostata con le meringhette e chissà che buona :)
Bravissima, una bellissima ricetta!
Un bacio
Sabrina Rabbia ha detto…
che bella idea di decorazione, mi piace molto, bravissima!!!!Baci Sabry
elenuccia ha detto…
Che bella, mi piace l'idea delle merighette
Luna Barba ha detto…
Che delizia! Adoro le crostate e l'idea di metterci anche le meringhette è originale ^_^ Le meringhe stanno sempre bene in tutto ;)
speedy70 ha detto…
Con le meringhette è ancora più golosa, brava Enza!!!!

Post più popolari