mercoledì 24 giugno 2015

CROSTATA FIORDIFRUTTA e MINI-MERINGHETTE


Stavolta  ho usato 3 tipi di farina ..

INGREDIENTI:
350g.farina per dolci
50g.farina di riso Cascina Artusi
100g.fioretto di mais    Az.agricola  Cascina Artusi
200g.zucchero a velo
100g.sugna
3 uova grandi
buccia limone grattugiata
un pizzico di sale
q.b acqua fredda se occorre
Fiordifrutta Rigoni di Asiago Cranberry
1 bicchierino di liquore a piacere per sciogliere la fiordifrutta(io ho usato del brandy)
meringhette gia' pronte
PROCEDIMENTO::
Unire le farine,sugna,uova,buccia limone,zucchero..mescolare velocemente,formare una palla e
conservare avvolta in pellicola per una mezz'ora in frigo.
Riprendere l'impasto,stendere quasi tutto l'impasto in una teglia ,bucherellare  e farcire
con fiordifrutta .Decorare con il restante impasto e coprire gli spazi vuoti con le meringhette!
Infornare a 180° per circa 20'!!






6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Le meringhette sono come le ciliegine sulle torte. Molto golosa !

Daniela ha detto...

Bellissima questa crostata con le meringhette e chissà che buona :)
Bravissima, una bellissima ricetta!
Un bacio

Sabrina Rabbia ha detto...

che bella idea di decorazione, mi piace molto, bravissima!!!!Baci Sabry

elenuccia ha detto...

Che bella, mi piace l'idea delle merighette

Luna B ha detto...

Che delizia! Adoro le crostate e l'idea di metterci anche le meringhette è originale ^_^ Le meringhe stanno sempre bene in tutto ;)

speedy70 ha detto...

Con le meringhette è ancora più golosa, brava Enza!!!!