martedì 24 marzo 2015

ZUCCHINE alla NIZZARDA




E pensare che ho voluto provare questa ricetta  perche' avevo da consumare.. delle zucchine gia' sbollentate avanzate dal giorno prima...
Non è altro che una simil frittata al forno ..tipo soufle'..ma davvero buona-buona con quel
formaggio dorato che la distingue!!

INGREDIENTI
circa 300g.di zucchine affettate a bastoncini ( sbollentate
2 uova intere
100g panna cucina
100g.latte
grana grattugiato  Gira & Gratta
sale e pepe q.b
burro q.b
Scaglie di grana con Gira & Sfoglia
PROCEDIMENTO
In una teglia da forno (appena appena) imburrata,versarci le zucchine e coprire con uova sbattute
insieme a ,panna,latte,sale , pepe e copioso grana grattugiato con Gira & Gratta!!
Cospargere poi il tutto con scaglie abbondanti di grana,grattugiate con Gira & Sfoglia ed infornare
a 180° x circa una ventina di minuti...fino a formare quella deliziosa crosticina dorata!!








Credo proprio che non mi faro' mai mancare  queste grattugie di "Dispensa di Sapori"
utili e pratiche in qualsiasi occasioni....magari al picnic diPasquetta!!

8 commenti:

agenda nico ha detto...

Buonissime..ogni tanto li faccio!
ciao ..buona giornata!

La cucina di Molly ha detto...

La zucchina l'adoro oltre ad essere buonissima è anche molto versatile! Ottime le tue zucchine alla nizzarda, sono veramente squisite! Un abbraccio e buona giornata!

Mariagrazia Continisio ha detto...

Le zucchine sono ottime in qualsiasi modo . . . ma questa ricetta le rendere a dir poco squisite ^_^

Il Mestolo Magico ha detto...

Non conoscevo queste scaglie...il tuo piatto ha un aspetto spiziosissimo! Un bacione

Ely ha detto...

Essere vere chef è questo: riuscire a fare dei capolavori anche con semplici zucchine. Complimenti amica mia, sei straordinaria!! <3 <3 TVTB

andreea manoliu ha detto...

Che dire... una frittata niente male. Fossero nel frigo tutti i giorni delle zucchine a cucinarli in questo modo. Che buona !!!

SABRINA RABBIA ha detto...

che incanto questa frittata, non vedo l'ora si possano fare dei picnic per prepararla !!!!Baci Sabry

Luna B ha detto...

Mamma mia quanto sembra essere buona e soffice questo soufflè frittatoso!!!!!