PAPPARDELLE ai FUNGHI con PANCETTA croccante e FRUTTA SECCA

Io ci provo a riprendere a postare....sperando  di farcela...
iniziando con questa  bonta'..
 provatele ...poi mi direte...quell'insieme di uva passa,pinoli e pancetta danno un gusto in piu'!!

INGREDIENTIx 5
500g di Pappardelle all'uovo
500g funghi misti con porcini
100g.di uva passa
100g.di pinoli
150g.di pancetta arrotolata senza cotenna (tagliata a listarelle)Salumi Lipari
olio evo
aglio tritato
sale q.b
formaggio parmigiano grattugiato q,b
pepe q.b
Procedimento:
In una capace padella fate rosolare la pancetta senza alcun altro condimento,poi eliminate la pancetta e mettete i pinoli...fateli tostare e togliete anchessi,versate ora ,olio e aglio ad imbiondire e aggiungete i funghi,salate e fate cuocere coperto per una decina di minuti.Portate a cottura la pasta,scolatela al dente e versatela nella padella dei funghi insieme all'uvetta ,fate saltare il tutto qualche minuto , aggiungendo  la pancetta ed un pizzichino di pepe,poi servite con una spolverata
di formaggio grattugiato e i pinoli tostati!!



abbinato a queste pappardelle un vino che per me  ben si addice ,visto il gusto dolce e frizzante...
un Sangue di Giuda Az Quaquarini
piatto e tovaglietta GreenGate

Commenti

Rossella ha detto…
E' una tentazione grande questo piatto ! A me poi che piace l'agro dolce quel tocco di uva passa .... una delizia !!
Mammalorita ha detto…
che idea super quella di mettere i pinoli e l'uva passa !!! una bontà...un abbraccio...
Renza ha detto…
Deve essere una bontà questa pasta!! Il tocco di agrodolce gli da una marcia in più!!
Buona settimana!
Luna Barba ha detto…
A mio parere ci sei riuscita in pieno e pure in maniera golosa! Mi auto invito (come sempre!!!!). Buon Appetito sia!

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