lunedì 12 gennaio 2015

PAPPARDELLE ai FUNGHI con PANCETTA croccante e FRUTTA SECCA

Io ci provo a riprendere a postare....sperando  di farcela...
iniziando con questa  bonta'..
 provatele ...poi mi direte...quell'insieme di uva passa,pinoli e pancetta danno un gusto in piu'!!

INGREDIENTIx 5
500g di Pappardelle all'uovo
500g funghi misti con porcini
100g.di uva passa
100g.di pinoli
150g.di pancetta arrotolata senza cotenna (tagliata a listarelle)Salumi Lipari
olio evo
aglio tritato
sale q.b
formaggio parmigiano grattugiato q,b
pepe q.b
Procedimento:
In una capace padella fate rosolare la pancetta senza alcun altro condimento,poi eliminate la pancetta e mettete i pinoli...fateli tostare e togliete anchessi,versate ora ,olio e aglio ad imbiondire e aggiungete i funghi,salate e fate cuocere coperto per una decina di minuti.Portate a cottura la pasta,scolatela al dente e versatela nella padella dei funghi insieme all'uvetta ,fate saltare il tutto qualche minuto , aggiungendo  la pancetta ed un pizzichino di pepe,poi servite con una spolverata
di formaggio grattugiato e i pinoli tostati!!



abbinato a queste pappardelle un vino che per me  ben si addice ,visto il gusto dolce e frizzante...
un Sangue di Giuda Az Quaquarini
piatto e tovaglietta GreenGate

4 commenti:

Rossella ha detto...

E' una tentazione grande questo piatto ! A me poi che piace l'agro dolce quel tocco di uva passa .... una delizia !!

Mammalorita ha detto...

che idea super quella di mettere i pinoli e l'uva passa !!! una bontà...un abbraccio...

Renza ha detto...

Deve essere una bontà questa pasta!! Il tocco di agrodolce gli da una marcia in più!!
Buona settimana!

Luna B ha detto...

A mio parere ci sei riuscita in pieno e pure in maniera golosa! Mi auto invito (come sempre!!!!). Buon Appetito sia!