GNOCCHI CREMOSI con PERE e TORRONE

Gia'...torrone....avete letto bene!!

Sapete ormai che a me piace molto mischiare i sapori per cui, quando mi si è presentata
questa nuova occasione data ai foodblogger dalla "FESTA del TORRONE" che si svolge a Cremona
dal 15 al 23 novembre,ricca di eventi come la rievocazione storica del matrimonio tra Bianca Maria Visconti e Francesco Sforza che quest'anno partira' da Milano ed ancora..iniziative per bimbi,spettacoli e degustazioni ....ho subito accettato di inventarmi qualcosa che potesse abbinarsi a questo fantastico torrone della  famosissima Azienda Sperlari!!


Sono un po' in ritardo a postare perche' ho avuto problemi col pc...ma alla fine ci sono riuscita!!

Ed ora ecco a voi la mia  prima ricetta!!




INGREDIENTI
1 kg di Gnocchi  di patate fatti a mano(ecco come)
250g di gorgonzola al mascarpone
una noce di burro
250g.panna cucina
2 pere sode
formaggio grattugiato
un mestolo di acqua cottura gnocchi
1 bicchiere vino rosso
torrone sminuzzato a coltello
torrone grattugiato
pepe nero macinato fresco

PROCEDIMENTO:
Iniziare pelando e tagliando a dadini una pera,metterla in un pentolino con il vino e cuocere
a fiamma media fino a quasi asciugare del tutto il liquido.Spegnere e versare in un colino
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata,scolarli e versarli in una capace casseruola,aggiungere
il formaggio a pezzetti,la panna ,formaggio grattugiato,il burro a pezzetti, una parte di pere al vino e poca acqua di cottura,mescolare il tutto velocemente e servire aggiungendo nel piatto, briciole di torrone ed ancora una grattugiata dello stesso,per finire... una spolveratina di pepe nero macinato al momento!!







Commenti

Unknown ha detto…
waaaaaaa che idea complimentiiiiiiii!
CONTROTUTTI ha detto…
come al solito ci conquisti....eh che dobbiamo fare??? un boccone di questo risotto potevi lasciarcelo ^_^ buon we
L'abbinamento all'inizio può lasciare un po' perplessi, ma in effetti leggendo gli altri ingredienti e considerando gli gnocchi di patate, che coi sapori dolci legano bene, bisogna provare per credere. Un saluto e buon fine settimana.
Luna Barba ha detto…
Caspita sembra un abbinamento azzardato e fuori dal comune ma secondo me è divino e sarei proprio invogliata ad assaggiare questo piatto :)
Sono degli gnocchi sbalorditivi, Enza! Assolutamente d'effetto. Potresti già avermi dato lo spunto per il primo piatto natalizio. Grazie!
Un caro abbraccio e buona settimana!
MG

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