ZUCCHETTA PATATE e............(seconda versione)
Buondi'................
Come gia' detto nella versione precedente per me.....NON è Estate... senza Zucchetta...
per cui spulciando tra vecchie ricette nostrane ho trovato questa..molto simile all'altra ma..
con l'aggiunta di un frutto....La PERA...ed ho voluto subito provarla...
DELIZIOSA...almeno per me!!!
(Se volete vedere il procedimento fotografico guardate qui)
INGREDIENTI..per 4
2 zucchette lunghe(lunghe e affusolate)
3 pere William
4 patate medie
cipolle rosse
olioevo 100% italiano Dante
pomodori petali San Marzano Az.Valgri'
un pizzico di peperoncino macinato Az Cannamela
crostini di pane
basilico
sale q.b
Procedimento:
Grattugiate la zucchetta,eliminando la parte verde,lavatela e tagliate a tocchetti,fate lo stesso con patate e pera.In una capace casseruola,rosolate olio e cipolla ,unite i pelati , basilico e sale,fate andare
il tempo di insaporire il tutto e aggiungete (grondanti d'acqua) prima le patate , dopo poco la zucchetta e infine le pere ,aggiungete il peperoncino, poca acqua se occorre ,coprite e lasciate cuocere!
Servite questa deliziosa zuppa con basilico fresco e crostini di pane!!
N.B....NON usate pere mature e troppo dolci...io avevo in casa le William che ho trovato adatte
alla ricetta..
Come gia' detto nella versione precedente per me.....NON è Estate... senza Zucchetta...
per cui spulciando tra vecchie ricette nostrane ho trovato questa..molto simile all'altra ma..
con l'aggiunta di un frutto....La PERA...ed ho voluto subito provarla...
DELIZIOSA...almeno per me!!!
(Se volete vedere il procedimento fotografico guardate qui)
INGREDIENTI..per 4
2 zucchette lunghe(lunghe e affusolate)
3 pere William
4 patate medie
cipolle rosse
olioevo 100% italiano Dante
pomodori petali San Marzano Az.Valgri'
un pizzico di peperoncino macinato Az Cannamela
crostini di pane
basilico
sale q.b
Procedimento:
Grattugiate la zucchetta,eliminando la parte verde,lavatela e tagliate a tocchetti,fate lo stesso con patate e pera.In una capace casseruola,rosolate olio e cipolla ,unite i pelati , basilico e sale,fate andare
il tempo di insaporire il tutto e aggiungete (grondanti d'acqua) prima le patate , dopo poco la zucchetta e infine le pere ,aggiungete il peperoncino, poca acqua se occorre ,coprite e lasciate cuocere!
Servite questa deliziosa zuppa con basilico fresco e crostini di pane!!
N.B....NON usate pere mature e troppo dolci...io avevo in casa le William che ho trovato adatte
alla ricetta..
Commenti
lia
Un abbraccio grandissimo!
Un abbraccio!