mercoledì 10 settembre 2014

ZUCCHETTA PATATE e............(seconda versione)

Buondi'................

Come gia' detto nella versione precedente  per me.....NON è Estate... senza Zucchetta...
per cui spulciando tra vecchie ricette nostrane ho trovato questa..molto simile all'altra ma..
con l'aggiunta di un frutto....La PERA...ed ho voluto subito provarla...
DELIZIOSA...almeno per me!!!
(Se volete vedere il procedimento fotografico guardate qui)

INGREDIENTI..per 4
2 zucchette lunghe(lunghe e affusolate)
3 pere William
4 patate medie
 cipolle rosse
olioevo 100% italiano Dante
pomodori petali  San Marzano Az.Valgri'
un pizzico di peperoncino macinato Az Cannamela
crostini di pane
basilico
sale q.b
Procedimento:
Grattugiate la zucchetta,eliminando la parte verde,lavatela e tagliate a tocchetti,fate lo stesso con patate e pera.In una capace casseruola,rosolate olio e cipolla ,unite i pelati , basilico e sale,fate andare
il tempo di insaporire il tutto e aggiungete (grondanti d'acqua) prima le patate , dopo poco la zucchetta e infine le pere ,aggiungete il peperoncino, poca acqua se occorre ,coprite e lasciate cuocere!
Servite questa deliziosa zuppa con  basilico fresco e crostini di pane!!



N.B....NON usate pere mature e troppo dolci...io avevo in casa le William che ho trovato adatte
alla ricetta..

5 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mammina mi hai fatto venire l acquolina in bocca ... adoro queste tipo di zuppe..
lia

La cucina di Molly ha detto...

Ciao Enza, rieccomi dopo una lunga pausa estiva! Che bella ricetta, mi ispira molto, devo provarla! Un abbraccio!

Luna B ha detto...

wow mai avrei pensato di utilizzare un frutto! grande idea e chissà che buona!

Alda e Mariella ha detto...

La faccio anche io è buonissima, ma la pera mi mancava, proverò sicuramente la tua versione!
Un abbraccio grandissimo!

Oggivicucinocosi ha detto...

Buona questa zuppa, e innovativa con l'abbinamento della pera. Bravissima!
Un abbraccio!