venerdì 17 maggio 2013

LINGUINE piccanti agli SCAMPI

 Per questo piatto di facile esecuzione... occorrono:
 INGREDIENTI
Scampi (io surgelati)
pasta tipo linguine
pomorini al peperoncino Az Valgri'
olio evo Az olearia del Chianti
prezzemolo
aglio
mezzo bicchiere vino bianco Pinot grigio Az. Quaquarini

In una capace padella a bordi alti,imbiondire l'aglio tritato in olio evo,aggiungere gli scampi e rosolarli
ambo i lati per pochissimi minuti,bagnare con mezzo bicchiere di vino,lasciare evaporare,tirare via gli scampi
e versare i pomodorini,prezzemolo e sale..lasciare appena appassire i pomodorini e rimettere gli scampi..
lasciare cuocere per 7/8' coperto.
Una volta cotta la pasta al dente,scolarla e versarla in padella..mantecare il tutto e servire con una spruzzatina di prezzemolo tritato e 2 scampi per piatto .

vino abbinato Pinot grigio Az Quaquarini
piatto e tovaglietta Green Gate

7 commenti:

Mary ha detto...

GUSTOSA E SAPORITA!

Renza ha detto...

Che buone queste linguine!!

Licia ha detto...

Li voglioooooo! Lo so sono golosa ma che ci posso fare?

Angelica p ha detto...

ma che bel piatto!il pesce lo mangerei veramente sempre!

Ilaria Renzi ha detto...

Un vero classico della cucina reso ancora più goloso dal peperoncino piccante.
Buona domenica.

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

E no Enzuccia tu sparisci per poi tonare alla carica con questa piatto da leccarsi i baffi, è un'attentato ala gola!!!

sississima ha detto...

adoro sia il pesce che i primi di mare, proprio come questa ricetta, un abbraccio SILVIA