DALL'ANTIPASTO....al DOLCE...
olio evo Silvestri Rosina
BUSIATA alla Trapanese con SPEZZATINO di MAIALE in rosso
INGREDIENTI:
pasta tipo Busiata Agripantel
polpa di maiale a tocchetti piccoli
passata di pomodoro rustica Pomi'
cipolla
olio evo Romeo Ficacci
sale grosso Gemma di mare
peperoncino
formaggio stagionato Asiago
In una casseruola olio e carne a pezzetti,rosolare il tutto e aggiungere il trito di cipolla,continuare la
rosolatura e aggiungere la passata di pomodori,sale e un pizzico di peperoncino.Portare a cottura
Cuocere la pasta e condire con il sugo e una ricca manciata di formaggio grattugiato!!
PATATE e SALSICCE al FORNO
Sbucciate , tagliate e lavate le patate a fette spesse,mettetele in una pirofila con olio Romeo,sale ,pepe,aglio
e rosmarino..infornate a 180 ° per 15',estraete la pirofila(Berghoff) e unite le salsicce e 1 bicchiere di vino,
rimettete in forno ancora circa 25' e servite!!
Il tutto accompagnato da vino Primitivo di Puglia Delizie Italiane
Per finire un dolcino...BABA' all'ANANAS
La ricetta mi è stata data da un'amica di mia figlia
INGREDIENTI:
8 uova
400g zucchero Eridania
un pizzico di sale Gemma di Mare
400g.farina per dolci
2 bustine di lievito per dolci
1 scatola di latta di Ananas sciroppate a fette
PROCEDIMENTO:
Prelevare dal totale 3 cucchiai di zucchero e versarlo nella teglia che servira' per cuocere il dolce,
metterlo al fuoco e con molta attenzione farlo sciogliere...appena fatto cio' appoggiare la teglia in acqua fredda per spaccare lo zucchero e adagiarvi intanto le fette di ananas...
Montare zucchero e uova con il pizzico di sale....poi mano a mano unire la farina e i lieviti setacciati..
versare il tutto in teglia e cuocere x circa 40' a 180°!!
Intanto che cuoce preparare una bagna con acqua e zucchero..nella quale poi aggiungere il succo di ananas!!
Una volta cotto..prima di estrarlo dalla teglia lo si bagnera' con il succo ottenuto...poi si capovolgera'!!
accompagnato da un caffe'in cialde dal buon aroma break irish Molinari
Questo il dolce finito!!
Teglia per dolce...tortiera Fiorella linea Keramia azienda Guardini
Commenti
Buon week end!
Angelica
Buon w.e.
Antonella!!!
Buona domenica dolcissima <3
Un bellissimo menù. Adoro queste proposte dall'antipasto al dolce.
Buona domenica.