sabato 1 dicembre 2012

DALL'ANTIPASTO....al DOLCE...

BRUSCHETTE..aglio,olio e rosmarino
olio evo Silvestri Rosina

 BUSIATA  alla Trapanese con SPEZZATINO di MAIALE in rosso
INGREDIENTI:
pasta tipo Busiata  Agripantel
polpa  di maiale a tocchetti piccoli
passata di pomodoro rustica  Pomi'
cipolla
olio evo  Romeo Ficacci
sale grosso Gemma di mare
peperoncino
formaggio stagionato Asiago

In una casseruola olio e carne a pezzetti,rosolare il tutto e aggiungere il trito di cipolla,continuare la
rosolatura e aggiungere la passata di pomodori,sale e un pizzico di peperoncino.Portare a cottura
Cuocere la pasta e condire con il sugo e una ricca manciata di formaggio grattugiato!!


PATATE e SALSICCE al FORNO
Sbucciate , tagliate e lavate le patate a fette spesse,mettetele in una pirofila con olio Romeo,sale ,pepe,aglio
e rosmarino..infornate a 180 ° per 15',estraete la pirofila(Berghoff) e unite le salsicce e 1 bicchiere di vino,
rimettete in forno ancora  circa 25' e servite!!


Il tutto  accompagnato da vino Primitivo di Puglia Delizie Italiane

Per finire un dolcino...BABA' all'ANANAS
La ricetta mi è stata data da un'amica di mia figlia
INGREDIENTI:
8 uova
400g zucchero Eridania
un pizzico di sale Gemma di Mare
400g.farina per dolci
2 bustine di lievito per dolci
1 scatola di latta di Ananas sciroppate a fette
PROCEDIMENTO:
Prelevare dal totale 3 cucchiai di zucchero e versarlo nella teglia che servira' per cuocere il dolce,
metterlo al fuoco e con molta attenzione farlo sciogliere...appena fatto cio' appoggiare la teglia in acqua fredda per spaccare lo zucchero e adagiarvi intanto le fette di ananas...
Montare zucchero e uova con il pizzico di sale....poi mano a mano unire la farina e i lieviti setacciati..
versare il tutto in teglia e cuocere x circa 40' a 180°!!
Intanto che cuoce preparare una bagna con acqua e zucchero..nella quale poi aggiungere il succo di ananas!!
Una volta cotto..prima di estrarlo dalla teglia lo si bagnera' con il succo ottenuto...poi si capovolgera'!!


accompagnato da un caffe'in cialde dal buon  aroma break irish Molinari

Questo il dolce finito!!
Teglia per dolce...tortiera Fiorella linea Keramia azienda Guardini

9 commenti:

Licia ha detto...

grazie per i suggerimenti!

Angelica ha detto...

Che bel pranzetto!!!
Buon week end!
Angelica

Golosi Pasticci ha detto...

bel menu. Oggi, pranzo a casa tua!!!
Buon w.e.
Antonella!!!

Mammalorita ha detto...

che buon pranzo hai preparato!!!brava...buon we...

Mariangela Circosta ha detto...

Tutto buono dall'antipasto al dolce, prendo una salsiccia!!!!

Ely ha detto...

Sei sempre stupenda, amica mia! Si, proprio dall'antipasto al dolce.. ma io corro da te, cara. Corro! :D Un abbraccio!

Mari e Fiorella ha detto...

Te lo dico sempre ..sei una miniera..di cose buone! Se abitassi vicino ti suonerei il campanello spesso!Ciao, Enza, buon fine settimana.

Claudia ha detto...

Un menù completo, mi piace.

Buona domenica dolcissima <3

Ilaria Renzi ha detto...

Era da un po' che non riuscivo a passare a trovarti (purtroppo sono sempre in corsa con il tempo... ma purtroppo vince sempre lui...) e vedo che hai scelto un nuovo vestito per il blog. Davvero molto carino. Ogni tanto si sete proprio il bisogno di qualche cambiamento, anche nei nostri blog.
Un bellissimo menù. Adoro queste proposte dall'antipasto al dolce.
Buona domenica.