ULTIMA PIZZATA della stagione

Ultime infornate di pizze fatta prima che il caldo ci soffochi!!

Pizze Vegetariane!!
L'impasto è lo stesso che leggete per la pizza di scarole...senza l'aggiunta di grano saraceno!!

scarole olive, capperi , acciughe,noci e pinoli(avanzate dalla pizza di scarole)
zucchine fritte,funghi al sugo..tutte coperte di provola a fette e formaggio grattugiato
condite con olio evo Dante!!
zucchine arrostite,pomodoro,provola e formaggio grattugiato!!

 Per la pizza di scarole(ultimo scampolo di grano saraceno)
 INGREDIENTI:
100g.Farina di grano saraceno Moro Store Valtellina
500g.Farina 
15g .lievito di birra
circa 400g.acqua(regolatevi con quanta ne assorbe
2 cucchiaini di sale
70g.di sugna
Per il ripieno
Scarole bollite
acciughe sott'olio Agribonta'
olive nere di Gaeta Ficacci
aglio
olio evo Dante
gherigli di noci Eurocompany
pinoli Eurocompany
Per l'impasto:
Ho messo nella planetaria  le 2 farina mischiate,ho aggiunto il lievito sciolto con poca acqua
e iniziato ad impastare con il gancio...a mano a mano univo l'acqua,poi ho aggiunto la sugna
ed il sale..ed ho impastato per 7/8'.L'ho lasciato coperto a lievitare circa 1 ora..poi l'ho ripreso
e facendo molta attenzione (perche' tende a stracciarsi)l'ho sgonfiato e piegato 2 volte..
ho coperto e di nuovo lascato riposare una mezz'ora...
Per il ripieno:
lavate e sbollentate le scarole.poi ripassatele in pentola con olio,aglio,acciughe,olive denocciolate,
noci e pinoli e un pizzico di sale..fate cuocere ed insaporire 10' e fate raffreddare!!

Ripreso l'impasto e sempre delicatamente l'ho steso adagiandolo per meta' in uno stampo ,
farcito con le scarole e coperto con la restante pasta.In forno caldo a 180° per il tempo necessario!!



Commenti

renata ha detto…
hai fatto benissimo!!!!!!!!!!!!Per la pizza il forno (anche con il caldo) si accende sempre volentieri poi così buoneeeeeeeeeeeeee COMPLIMENTI!!!!!!
serena ha detto…
La pizza fatta in casa è sempre buonissima!
Günther ha detto…
complimneti sei bravissima sia le prime che ultima semplicemente favolosa, ora con il calso il forno è bene accenderlo il meno possibile
Renza ha detto…
Favolose le tue pizze!! Ma troppo caldo per accendere il forno!!
Ciao!
Enea ha detto…
buonissima!!! ti sei sbizzarrita coi gusti!!! :D
Lara ha detto…
Favolose pizze! Non e' che me ne spedisci una fetta? Un abbraccio
Antonella Coppi ha detto…
Vale la pena fare il sacrificio del forno acceso,se il risultato è questo!!!deliziose,sembra di sentirne il profumo!!!buona giornata e un abbraccio
Luna Barba ha detto…
quale scelgo????? TUTTE!!!! noooo ancora pizzaaaaaaaaaaaa, vabbè ti perdoniamo perchè fà caldo ed usare il forno è come suicidarsi!!! :) che buoneeee!
sississima ha detto…
alla pizza, buona come la tua, è impossibile rinunciare...un abbraccio SILVIA
Yrma ha detto…
Uhhh cara!!!!!Che pizza!!!!!cosi è la mia preferita e..io la mangerei tutti i giorni!!!!L'hai fatta poi ddavvero a regola d'arte!!!!!
Un bacio!!!

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