mercoledì 27 giugno 2012

ULTIMA PIZZATA della stagione

Ultime infornate di pizze fatta prima che il caldo ci soffochi!!

Pizze Vegetariane!!
L'impasto è lo stesso che leggete per la pizza di scarole...senza l'aggiunta di grano saraceno!!

scarole olive, capperi , acciughe,noci e pinoli(avanzate dalla pizza di scarole)
zucchine fritte,funghi al sugo..tutte coperte di provola a fette e formaggio grattugiato
condite con olio evo Dante!!
zucchine arrostite,pomodoro,provola e formaggio grattugiato!!

 Per la pizza di scarole(ultimo scampolo di grano saraceno)
 INGREDIENTI:
100g.Farina di grano saraceno Moro Store Valtellina
500g.Farina 
15g .lievito di birra
circa 400g.acqua(regolatevi con quanta ne assorbe
2 cucchiaini di sale
70g.di sugna
Per il ripieno
Scarole bollite
acciughe sott'olio Agribonta'
olive nere di Gaeta Ficacci
aglio
olio evo Dante
gherigli di noci Eurocompany
pinoli Eurocompany
Per l'impasto:
Ho messo nella planetaria  le 2 farina mischiate,ho aggiunto il lievito sciolto con poca acqua
e iniziato ad impastare con il gancio...a mano a mano univo l'acqua,poi ho aggiunto la sugna
ed il sale..ed ho impastato per 7/8'.L'ho lasciato coperto a lievitare circa 1 ora..poi l'ho ripreso
e facendo molta attenzione (perche' tende a stracciarsi)l'ho sgonfiato e piegato 2 volte..
ho coperto e di nuovo lascato riposare una mezz'ora...
Per il ripieno:
lavate e sbollentate le scarole.poi ripassatele in pentola con olio,aglio,acciughe,olive denocciolate,
noci e pinoli e un pizzico di sale..fate cuocere ed insaporire 10' e fate raffreddare!!

Ripreso l'impasto e sempre delicatamente l'ho steso adagiandolo per meta' in uno stampo ,
farcito con le scarole e coperto con la restante pasta.In forno caldo a 180° per il tempo necessario!!



10 commenti:

renata ha detto...

hai fatto benissimo!!!!!!!!!!!!Per la pizza il forno (anche con il caldo) si accende sempre volentieri poi così buoneeeeeeeeeeeeee COMPLIMENTI!!!!!!

serena ha detto...

La pizza fatta in casa è sempre buonissima!

Günther ha detto...

complimneti sei bravissima sia le prime che ultima semplicemente favolosa, ora con il calso il forno è bene accenderlo il meno possibile

Renza ha detto...

Favolose le tue pizze!! Ma troppo caldo per accendere il forno!!
Ciao!

Lorena ha detto...

buonissima!!! ti sei sbizzarrita coi gusti!!! :D

Lara ha detto...

Favolose pizze! Non e' che me ne spedisci una fetta? Un abbraccio

Antonella-Vera55 ha detto...

Vale la pena fare il sacrificio del forno acceso,se il risultato è questo!!!deliziose,sembra di sentirne il profumo!!!buona giornata e un abbraccio

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

quale scelgo????? TUTTE!!!! noooo ancora pizzaaaaaaaaaaaa, vabbè ti perdoniamo perchè fà caldo ed usare il forno è come suicidarsi!!! :) che buoneeee!

sississima ha detto...

alla pizza, buona come la tua, è impossibile rinunciare...un abbraccio SILVIA

Yrma ha detto...

Uhhh cara!!!!!Che pizza!!!!!cosi è la mia preferita e..io la mangerei tutti i giorni!!!!L'hai fatta poi ddavvero a regola d'arte!!!!!
Un bacio!!!