TORTINI di Grano SARACENO al profumo di nocciola
Sempre con la mia borsetta calda ihihih......si gela in questo studietto!!!!!
ecco il secondo sfizietto che ho preparato
meno male che mi sono ricordata di pesare ongi cosa...... o...QUASI!!!!
INGREDIENTI
250g.grano saraceno Moro StorValtellina
150g farina
5 uova
250g ..panna
2 cucchiai olio di nocciole Pariani
1 bicchiere di latte
1 zucchina piccola tritata
scamorza tritata
prosciutto cotto tritato
1 lievito secco per torte salate S.Lucia Ar.pa
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Unire..latte,panna,uova sbattute e olio.. versare le farine , il lievito, zucchina,
prosciutto e scamorza mescolando molto delicatamente....
con spatola in silicone (Tescoma) amalgamando il tutto.
In uno stampo per muffin Guardini io ho inserito anche i pirottini unti con poco burro sciolto..
piu' carini da presentare....
(io quelli colorati linea Delicia Tescoma)
e versate l'impasto.In forno caldo..200° x circa 20'...(mettete in alto la teglia...a me tocca farlo
senno' il maledetto mi brucia sotto)...regolatevi con i vs forni!!
anche questi..per fortuna..graditi!!
Qualcuno avanzato..il giorno dopo.. era ancora piu' buono!!
A domani per il dolcino!!!!!!!!!!
ecco il secondo sfizietto che ho preparato
meno male che mi sono ricordata di pesare ongi cosa...... o...QUASI!!!!
INGREDIENTI
250g.grano saraceno Moro StorValtellina
150g farina
5 uova
250g ..panna
2 cucchiai olio di nocciole Pariani
1 bicchiere di latte
1 zucchina piccola tritata
scamorza tritata
prosciutto cotto tritato
1 lievito secco per torte salate S.Lucia Ar.pa
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Unire..latte,panna,uova sbattute e olio.. versare le farine , il lievito, zucchina,
prosciutto e scamorza mescolando molto delicatamente....
con spatola in silicone (Tescoma) amalgamando il tutto.
In uno stampo per muffin Guardini io ho inserito anche i pirottini unti con poco burro sciolto..
piu' carini da presentare....
(io quelli colorati linea Delicia Tescoma)
e versate l'impasto.In forno caldo..200° x circa 20'...(mettete in alto la teglia...a me tocca farlo
senno' il maledetto mi brucia sotto)...regolatevi con i vs forni!!
anche questi..per fortuna..graditi!!
Qualcuno avanzato..il giorno dopo.. era ancora piu' buono!!
A domani per il dolcino!!!!!!!!!!
Commenti
Baci
Un abbraccio!
Mi piace un sacco il grano saraceno, grazie per la ricetta!
Buoni questi dolcetti. E poi dove ci sono le nocciole ci sono anch'io. Le adoro!!!
Buon fine settimana.