TORTA di MORTADELLA alla BIRRA Cuve' di malto
Velocissimamente vi posto la ricetta di questa torta rustica che ho trovato in un vecchio libro
di cucina del 1977...e che avevo dimenticato avere fatto ......stasera facendo pulizia tra le foto
mi sono ricordata e prontamente l'ho postata....secondo me ne valeva la pena..
che ne dite????
INGREDIENTI:
300g pasta sfoglia(1 rotolo pasta sfoglia
1/4 di birra cuve' di malto Edikt 1516 Zago
250g.mortadella
6 porri medi(cipolline nuove
1 mazzetto di prezzemolo(omesso
4 uova(io 3
1/4 di panna per cucina
30g.burro(io 50g
sale pepe q.b(io ho messo 1 cucchiaino di paprica
ho aggiunto parmigiano e romano grattugiato e un pezzetto di provolone piccante
Tagliate molto sottili i cipollotti e lasciateli appassire nel burro con un pizzico di sale,
aggiungete la birra e coprite..lasciando cuocere le cipolle!!
Intanto tagliate a listarelle la mortadella e rosolatela in una padella senza alcun condimento..
grattugiate il formaggio , tagliate il provolone , sbattete le uova con la paprica e aggiungete
la panna e i formaggi grattugiati..
Avendo tutto pronto..non vi resta assemblare..
Imburrate una teglia,stendete la sfoglia e coprite con cipolle , mortadella e provolone,
versate le uova con panna e formaggi e infornate x circa 20/25' a 190°(in forno gia' caldo)
Questo il risultato!!
a noi è piaciuta molto...
per accompagnarla la stessa birra che è servita per cuocere le cipolle!!!!!!
GRAZIE a Molly e a Dolci e Fantasie
per questo premio che offro virtualmente a tutte VOI!!
queste le 7 dolcezze :
Torta al caffe'..che ho imparato a fare per mia figlia
Red Velvet Cake..che gia' dalla prima volta mi è riuscita benissimo
Torta Quadro D'Autore...ho cercato di fare un dolce del grande Montersino
Torta el Diablo...una sfida ben riuscita
Zuppa inglese napoletana...il primo dolce per me a quel tempo...elaborato
Tiramisu' alla nutella...inventato da me e mia figlia e segnalato da Nutellaville!!
Torta sandalo..fatta per i 30 anni di mia figlia...un'impresa titanica visto che ero alle prime armi
con il mmf...impresa riuscita!!
di cucina del 1977...e che avevo dimenticato avere fatto ......stasera facendo pulizia tra le foto
mi sono ricordata e prontamente l'ho postata....secondo me ne valeva la pena..
che ne dite????
INGREDIENTI:
300g pasta sfoglia(1 rotolo pasta sfoglia
1/4 di birra cuve' di malto Edikt 1516 Zago
250g.mortadella
6 porri medi(cipolline nuove
1 mazzetto di prezzemolo(omesso
4 uova(io 3
1/4 di panna per cucina
30g.burro(io 50g
sale pepe q.b(io ho messo 1 cucchiaino di paprica
ho aggiunto parmigiano e romano grattugiato e un pezzetto di provolone piccante
Tagliate molto sottili i cipollotti e lasciateli appassire nel burro con un pizzico di sale,
aggiungete la birra e coprite..lasciando cuocere le cipolle!!
Intanto tagliate a listarelle la mortadella e rosolatela in una padella senza alcun condimento..
grattugiate il formaggio , tagliate il provolone , sbattete le uova con la paprica e aggiungete
la panna e i formaggi grattugiati..
Avendo tutto pronto..non vi resta assemblare..
Imburrate una teglia,stendete la sfoglia e coprite con cipolle , mortadella e provolone,
versate le uova con panna e formaggi e infornate x circa 20/25' a 190°(in forno gia' caldo)
Questo il risultato!!
a noi è piaciuta molto...
per accompagnarla la stessa birra che è servita per cuocere le cipolle!!!!!!
GRAZIE a Molly e a Dolci e Fantasie
per questo premio che offro virtualmente a tutte VOI!!
queste le 7 dolcezze :
Torta al caffe'..che ho imparato a fare per mia figlia
Red Velvet Cake..che gia' dalla prima volta mi è riuscita benissimo
Torta Quadro D'Autore...ho cercato di fare un dolce del grande Montersino
Torta el Diablo...una sfida ben riuscita
Zuppa inglese napoletana...il primo dolce per me a quel tempo...elaborato
Tiramisu' alla nutella...inventato da me e mia figlia e segnalato da Nutellaville!!
Torta sandalo..fatta per i 30 anni di mia figlia...un'impresa titanica visto che ero alle prime armi
con il mmf...impresa riuscita!!
Commenti
A bientôt
Complimenti per il premio brava!!
Un abbraccio!!!!
Un abbraccio!
A presto
abbracci
Mi sono appena unita al tuo blog, se ti va, unisciti al mio
A presto
Sabry