lunedì 3 ottobre 2011

ARISTA al CUVE' di MALTO

Buona settimana!!

Le Cuve' di Malto sono birre artigianali non pastorizzate Azienda Zago
questa che ho usato è una doppio malto fermentata in bottiglia
adatta per formaggi,affumicati e dessert....invece io ho voluto usarla
per cucinare un arista di maiale e vi assicuro che il risultato è garantito..
.
INGREDIENTI:
Arista di maiale
carote
cipolla
sedano
farina q.b
sale,pepe q.b
olio evo
rosmarino fresco q.b
birra artigianale Saint Hubert azienda Zago


Procedimento:
In una casseruola fate appassire un trito di carote,sedano,cipolla in olio evo
(per tritare ho usato Swizzz Cut
della Kaufgut).. intanto massaggiate
la carne ,prima con un velo di farina poi con sale e pepe...
Fatto cio'..... fate rosolare nel trito la carne,girandola da tutti i lati...
poi aggiungete un bel bicchiere di cuve' e coprite...lasciate cuocere coperto
a fiamma bassa per 40'circa poi aumentate di poco la fiamma e scoperchiate
lasciando cuocere ancora una 20 di minuti....affinche' il sugo si restringa..
Spegnete,togliete la carne e frullate il sugo..che verserete sulla carne..
tagliata a fette piuttosto sottili....

Questo il risultato!!!
per accompagnare abbiamo bevuto(troppo buona) la Saint Hubert bella fredda..
tovaglia CreativiTavola

12 commenti:

Elena ha detto...

hai fatto una cremina spettacolare...

Le Ricette di Tina ha detto...

mmmm che spettacolo!!!dev'essere buonissima questa birra..io le adoro hihiihi buona giornata

ValeTork ha detto...

arista alla birra in fondo o no???
'bbona

letizia ha detto...

Deve essere ottima, mai fatta con la birra!!
Buona giornata

Daniela ha detto...

Hmmm, buonissima...Baci !!!

Anastasia ha detto...

Ha un aspetto magnifico Enza! Originalissima, devo dire che a me non sarebbe mai venuto in mente questo abbinamento! Bravissima! Un abbraccio ed un sorriso! ^___^

Günther ha detto...

un bel modo per valorizzare la carne di maiale a torto ritenuta grassa, invece ha un buon rapporto qualità prezzo, biosgna oslo imparare a valorizzarla come hai fatto tu :-)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

E lo credo , si vede che è buona !!
bravissima baci

Gio ha detto...

l'arista alla birra mi manca, da provare subito! :D

Max ha detto...

Penso sia fantastica, dal gusto particolare ma ottimo...ciao.

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno cara!!buona giornata ^_^

Nel cuore dei sapori ha detto...

Un piatto saporito e gustoso,complimenti!Grazie anche per gli auguri, non festeggio il giorno di ieri l'onomastico ma ho gradito molto il tuo pensiero, grazie infinite, bacioni