venerdì 11 febbraio 2011

ZUPPA INGLESE :::Napoletana

Ecco un'altra ricetta che ero convinta avessi gia' postato...
è la mia ricetta della "Zuppa inglese alla napoletana""
..
niente a che vedere con l'Inghilterra...
non so' il perche' sia chiamata cosi'...Ma vi assicuro che è
di una bonta' infinita...e se poi fatta come o
ra con le
giuste marmellate....vi lascio immaginare...

Quel che occorre per prepararlo...

un pds....
crema pasticciera....(usate la Vs ricetta)
in questo caso ho usato..confettura biologica
fiordifrutta..pesche e ciliegie Rigoni Asiago
uno sciroppo x bagna
confettini.."diavolilli""sono piccolissimi e coloratissi
mi..
albumi avanzati ...
zucchero q.b
-----------------------

Per la bagna:300g.acqua.200g.zucchero ...una
volta freddo unire
mezzo bicchierino maraschino...(o altro)

Assemblaggio:
tagliate il pds in fette sottili e foderate un piatto fondo che vada in forno..
bagnate e versate uno strato di crema e uno
di fiordifrutta a pesca..
continuate fino ad esaurimento in questo modo...cambiando pero'
di volta in volta la confettura..e.cercando di dare
una forma a cupola..
terminate con il pds...che coprirete con gli alb
umi montati a neve con
poco zucchero e un pizzico di sale.....magari se avete tempo..potete
usare una sac a poche e fare delle decorazioni...(stavolta ero di corsa)
e per finire cospargete il tutto con i "diavoli
lli"...
Infornate per pochissimi minuti..giusto il tempo che colori...
(io ero un tantino distratta e mi so' scordata il dolce in
forno)...una volta
freddo...mettete in frigo e...PAZIENTEMENTE...aspettate a mangiarlo
il giorno dopo..o addirittura dopo 2...non ve ne pentirete..
l'attesa sara' ripagata dalla bonta' del dolce!!!

Ci sono amici che me lo richiedono di continuo...ma non hanno la
pazienza di aspettare per mangiarlo....


16 commenti:

letizia ha detto...

Che meraviglia...non conoscevo questa zuppa inglese napoletana, che non ha niente da invidiare a quella inglese!
Buona giornata

ranapazza65 ha detto...

Che delizia bravissima me la segno eccome!!
quella piattino me lo prendo troppo goloso!
baci Anna

Daniela ha detto...

Molto invitante...
sai che non l'ho mai preparata anche se sono napoletana?
a presto

Daniela ha detto...

Che buono... e io che credevo che e una zuppa, non qualcosa dolce... Mamma mia, come voglio mangiare una fetta...

Damiana ha detto...

Ahahah,l'hai dimenticato in forno,che stavi combinando distrattona mia???Ma è uno spettacolo,non per niente è una zuppa inglese napoletana!!Enzù mi rubo la tua ricettina,ma sai che non l'ho mai fatto??
UN bacione e buon fine settimana tesò!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Fantastica, da affondarci subito un bel cucchiaino dentro :)Complimenti e buon week end!

rossella ha detto...

Mamma mia che zuppa inglese da favola, veramente golosissima !!!Bravissima un bacione !!!

ornella ha detto...

Sono felice di conoscere la tua deliziosa zuppa..napoletana e anche se non ho mai fatto nemmeno quella inglese sono certa che questa è molto più buona! Baci e buon fine settimana

LAURA ha detto...

Capisco perchè non hanno pazienza di aspettare è meravigliosa!!!
Buon week end

Ylenia ha detto...

Ma che bontà!! Una vera delizia tutta da provare, e pensare che non la conoscevo affatto. Grazie per averla postata

Iris ha detto...

Buonissima Enzì, questo è il classico dolce che farebbe impazzire il "gemello" ihihih
Ti abbraccio

fiammateresa ha detto...

Che buona Enza da noi non si fa,ma ne ho sentito tanto parlare e vedendo la tua capisco a ragione! deve essere veramente buona!
un abbraccio Teresa

Dana ha detto...

E' tra i miei dolci preferiti. Mi piacciono i dolci morbidosi e cremosi!

Claudia ha detto...

Alla faccia degli inglesi.... ah, ah, ah.... vabbè, comunque la zuppa inglese ha origini romagnole, se non sbaglio... di inglese ha soltanto il nome.
Questa è fenomenale!!!
Brava (come sempre!!!)
cla.

minpeppex ha detto...

Anatina, sei tu Enza! Anche tu hai il blog... ma allora ci si ritrova proprio tutte!!!
Ciao, un bacione!

speedy70 ha detto...

Golosissima, non la conoscevo e devo recuperare, grazie della ricetta, baci cara!!!!