CROSTATA con base di pds ai FRUTTI di BOSCO
e dopo il salato ritorniamo con un'altro dolcino....
Una crostata con pds (pan di spagna meglio specificare le sigle..
qualcuno mi ha fatto notare che non tutti sanno ... )
crema pasticcera e frutti di bosco...
Bisogna come prima cosa fare e cuocere il solo guscio di pasta frolla..
stando molto attente a non bruciarlo...
non dimenticate di bucherellarla prima di infornare...o se preferite
mettete carta forno e ricoprite con legumi secchi...per non farla gonfiare...
nel frattempo preparate la crema...io ho usato questa della Molino Chiavazza
Poi occorre il pds...ho fatto quello di Montersino con
150g.farina
50g.fecola
175g.zucchero
250g uovaintere (circa 4 uova
montare uova , zucchero e vaniglina a spuma poi unire le farine con una
spatola delicatamente dal basso verso l'alto...in forno a 180°x 20' circa
Per i frutti di bosco....ho usato quelli freschi...venduti negli ipermercati..
una volta lavati li ho messi a colare per bene...tamponato con carta..
e mescolati con zucchero a velo.....(fatelo proprio nel momento che dovete
assemblare altrimenti si umidiscono)
Una volta pronto il tutto non vi resta che assemblare in questo modo.:
Mettete il guscio di frolla su di un piatto da portata...e rivestite l'interno
con fette sottili di pds...bagnate con limoncello e versate la crema...
decorate con i frutti di bosco e pennellate con gelatina....
solo alla fine ...quando la gelatina è rappresa spolverizzate con
zucchero a velo....
Ci ho messo piu' tempo a dirvi che a farlo...
ecco il risultato!!!!!!!!!!!!!!!!



Gradite una fetta????????
Una crostata con pds (pan di spagna meglio specificare le sigle..
qualcuno mi ha fatto notare che non tutti sanno ... )
crema pasticcera e frutti di bosco...
Bisogna come prima cosa fare e cuocere il solo guscio di pasta frolla..
stando molto attente a non bruciarlo...
non dimenticate di bucherellarla prima di infornare...o se preferite
mettete carta forno e ricoprite con legumi secchi...per non farla gonfiare...
nel frattempo preparate la crema...io ho usato questa della Molino Chiavazza
Poi occorre il pds...ho fatto quello di Montersino con
150g.farina
50g.fecola
175g.zucchero
250g uovaintere (circa 4 uova
montare uova , zucchero e vaniglina a spuma poi unire le farine con una
spatola delicatamente dal basso verso l'alto...in forno a 180°x 20' circa
Per i frutti di bosco....ho usato quelli freschi...venduti negli ipermercati..
una volta lavati li ho messi a colare per bene...tamponato con carta..
e mescolati con zucchero a velo.....(fatelo proprio nel momento che dovete
assemblare altrimenti si umidiscono)
Una volta pronto il tutto non vi resta che assemblare in questo modo.:
Mettete il guscio di frolla su di un piatto da portata...e rivestite l'interno
con fette sottili di pds...bagnate con limoncello e versate la crema...
decorate con i frutti di bosco e pennellate con gelatina....
solo alla fine ...quando la gelatina è rappresa spolverizzate con
zucchero a velo....
Ci ho messo piu' tempo a dirvi che a farlo...
ecco il risultato!!!!!!!!!!!!!!!!



Gradite una fetta????????
Commenti
Brava Enza
Baciottini da noi
è davvero troppo golosa!
Sei stata bravissima è anche molto bella ^_^
Ciao e buona serata!
devo rimediare ma senza limoncello ;)
rimasta una fettina o teresa e claudia si son mangiate tutto???
ciao
Una torta intera, vorrai dire!!!
Bellissima e bravissima!
Ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, un bacione