PANPOLENTA


Questa ricetta mi è stata data tantissimi anni fa da una amica di Narni (TR) ed è
tra i dolci preferiti di mio marito ......è un dolce che si conserva per giorni e vi
consiglio di tagliarlo a fette sottili.........

ecco come fare..............

occorrono 250g.di farina,250g di farina di polenta,300g.di burro fuso,
300g.zucchero,4 uova,1 vanillina,1 bustina lievito per dolci ed 1 bicchiere da vino
di rum o vermuth.........

versate in una ciotola le farine,la vanillina ,il lievito e lo zucchero,mischiate
e unite le uova sbattute e il rum....per ultimo il burro fuso,date una bella mescolata e
versate in una teglia imburrata e infarinata...
in forno caldo a 170/180° per circa 25/30'
una volta sfornata...spolverizzate con zucchero a velo !!!!!!!!!




Commenti

Complimenti per questa gustosa ricetta e per il blog molto interessante! Baci
manu ha detto…
mi attira molto sai???bravissima un bacione
ღ Sara ღ ha detto…
meraviglioso !!!! dev'essere squisito :P
Ely ha detto…
delizioso| qiesto è assolutamente da provare :-) baci Ely
Scarlett: ha detto…
che buono...strano un dolce con la polenta...ma sicuramente buono..io sono stata a Narni ,ma non l'ho mai assaggiato...in compenso ho mangiato una focaccio stupenda...baci
Mary ha detto…
ha un aspetto molto invitante , buona!
marsettina ha detto…
complimenti ,è da provare!
Federica Simoni ha detto…
segno segno! deve essere super!
Sandrina ha detto…
Ciao Emamama, mi piace questa ricetta, poichè tutto ciò che riguarda farina di polenta mi piace.La proverò senz'altro! Bravissima!
Evelina ha detto…
Che dolce !
Che la polenta dolce?!?
Bravissima....mia cara.
A presto!
iris ha detto…
Se piace a Sal vorrà dire che è strepitoso!!!!!!
Daniela Addario ha detto…
Non ho fatto mai un dolce con la farina di polenta, ma deve essere buonissimo... Bacio !
Unknown ha detto…
Che sofficità è!! buono buono!!
Luisa ha detto…
Una ricetta da non perdere è così bella da vedere che è un peccato non mangiarla brava felice weekend LUISA
Unknown ha detto…
Marianigna

In Brasile usiamo molto le ricette dolci con farina di polenta. È da provare con latte di coco al posto del vino. Quello latte di coco bianco, denso. Bacioni

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