PANPOLENTA


Questa ricetta mi è stata data tantissimi anni fa da una amica di Narni (TR) ed è
tra i dolci preferiti di mio marito ......è un dolce che si conserva per giorni e vi
consiglio di tagliarlo a fette sottili.........

ecco come fare..............

occorrono 250g.di farina,250g di farina di polenta,300g.di burro fuso,
300g.zucchero,4 uova,1 vanillina,1 bustina lievito per dolci ed 1 bicchiere da vino
di rum o vermuth.........

versate in una ciotola le farine,la vanillina ,il lievito e lo zucchero,mischiate
e unite le uova sbattute e il rum....per ultimo il burro fuso,date una bella mescolata e
versate in una teglia imburrata e infarinata...
in forno caldo a 170/180° per circa 25/30'
una volta sfornata...spolverizzate con zucchero a velo !!!!!!!!!




Commenti

Lady Boheme ha detto…
Complimenti per questa gustosa ricetta e per il blog molto interessante! Baci
manu ha detto…
mi attira molto sai???bravissima un bacione
ღ Sara ღ ha detto…
meraviglioso !!!! dev'essere squisito :P
Ely ha detto…
delizioso| qiesto è assolutamente da provare :-) baci Ely
Scarlett: ha detto…
che buono...strano un dolce con la polenta...ma sicuramente buono..io sono stata a Narni ,ma non l'ho mai assaggiato...in compenso ho mangiato una focaccio stupenda...baci
Mary ha detto…
ha un aspetto molto invitante , buona!
marsettina ha detto…
complimenti ,è da provare!
Federica ha detto…
segno segno! deve essere super!
Sandrina - Aleina ha detto…
Ciao Emamama, mi piace questa ricetta, poichè tutto ciò che riguarda farina di polenta mi piace.La proverò senz'altro! Bravissima!
Evelina ha detto…
Che dolce !
Che la polenta dolce?!?
Bravissima....mia cara.
A presto!
iris ha detto…
Se piace a Sal vorrà dire che è strepitoso!!!!!!
Daniela ha detto…
Non ho fatto mai un dolce con la farina di polenta, ma deve essere buonissimo... Bacio !
Simoncina ha detto…
Che sofficità è!! buono buono!!
soleluna ha detto…
Una ricetta da non perdere è così bella da vedere che è un peccato non mangiarla brava felice weekend LUISA
Elza ha detto…
Marianigna

In Brasile usiamo molto le ricette dolci con farina di polenta. È da provare con latte di coco al posto del vino. Quello latte di coco bianco, denso. Bacioni

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