BRIOCHE SALATA
La ricetta di questa brioche mi è stata data da mia mamma che l'ebbe a sua volta da una sorella della mia nonna paterna che lavorava in una importante pasticceria di Napoli........
Quindi ha un bel po' di annetti............e io oggi voglio darla anche a voi..............
niente di particolare............ ma vi assicuro che è propio buona ed è semplicissima da fare!!!
INGREDIENTI:500g.farina00 (niente manitoba o altro......
5 uova
1/4 di latte tiepido
50 g.gradina (margarina) fusa
1/2 misurino d'olio evo..... (50g)
2/ 3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di zucchero
1 panetto di lievito
una macinatina di pepe
1 cucchiaino di sale
imbottitura a piacere (io metto mortadella ,provola )
PROCEDIMENTO:in una capace ciotola o nell'impastatrice...mettere la farina , le uova sbattute,
il parmigiano, gradina,olio,sale e il latte con con lo zucchero e il lievito........impastare
bene per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto unire pepe e imbottitura ,dare un'altra
mescolata e versare in teglia imburrata..........in forno x 25/30' a 170/180°regolatevi con il vs forno
n.b....l'impasto deve essere morbido tipo quello del babba'
e con questa finisce la saga del buffet salato..............!!!!!
riprendero' con quello dolce ihihihih
Quindi ha un bel po' di annetti............e io oggi voglio darla anche a voi..............
niente di particolare............ ma vi assicuro che è propio buona ed è semplicissima da fare!!!
INGREDIENTI:500g.farina00 (niente manitoba o altro......
5 uova
1/4 di latte tiepido
50 g.gradina (margarina) fusa
1/2 misurino d'olio evo..... (50g)
2/ 3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di zucchero
1 panetto di lievito
una macinatina di pepe
1 cucchiaino di sale
imbottitura a piacere (io metto mortadella ,provola )
PROCEDIMENTO:in una capace ciotola o nell'impastatrice...mettere la farina , le uova sbattute,
il parmigiano, gradina,olio,sale e il latte con con lo zucchero e il lievito........impastare
bene per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto unire pepe e imbottitura ,dare un'altra
mescolata e versare in teglia imburrata..........in forno x 25/30' a 170/180°regolatevi con il vs forno
n.b....l'impasto deve essere morbido tipo quello del babba'
e con questa finisce la saga del buffet salato..............!!!!!
riprendero' con quello dolce ihihihih
Commenti
una domanda, manca la lievitazione, è un errore?
ciao