TORRONE dei MORTI
emamama
Questo tipo di torrone è molto in uso a Napoli nei giorni che precedono il giorno dei morti,ed era.........
non so' adesso.........,usanza portarlo alle fidanzate....................quanti anni sono passati dall'ultima volta
che l'ho ricevuto..............ricordo ancora come oggi dove andavamo a comprarlo..........ne prendevamo
un pezzetto per gusto...........a quei tempi le finanze di un giovane studente erano scarsine........ma
lui (mio marito adesso da 31 anni) ci teneva tanto a portare quel pacchettino a casa dei miei.........
BEI tempi................ORA o lo compri da sola.......... o te lo fai da sola....................
Ed eccovi la ricetta:
INGREDIENTI:
200g.ciocco fondente
400g.ciocco bianco
200g.noccile intere
400g.nutella
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere a bagnomaria il ciocco fondente,possibilmente nello stampo che utilizzerete,
(vi consiglio quelli appositi venduti nei negozi specializzati,altrimenti in uno stampo da
plumcake morbido),fate scorrere il ciocco su le pareti e mettete in frigo per alcuni minuti...........
ripetete l'operazione 2,3 volte...serve per creare lo spessore.
Ora sciogliete il ciocco bianco unito alla nutella,aggiungete le nocciole e versate il tutto nel
contenitore di ciocco fondente.Lasciate in frigo l'intera notte,capovolgete e BUON Appetito!!!!!
Nel secondo ho messo mandorle sminuzzate e aggiunto 1 bustina di panna e del ciocco fondente
fuso al resto degli ingredienti...............OTTIMO anche questo!!!!!
Questo tipo di torrone è molto in uso a Napoli nei giorni che precedono il giorno dei morti,ed era.........
non so' adesso.........,usanza portarlo alle fidanzate....................quanti anni sono passati dall'ultima volta
che l'ho ricevuto..............ricordo ancora come oggi dove andavamo a comprarlo..........ne prendevamo
un pezzetto per gusto...........a quei tempi le finanze di un giovane studente erano scarsine........ma
lui (mio marito adesso da 31 anni) ci teneva tanto a portare quel pacchettino a casa dei miei.........
BEI tempi................ORA o lo compri da sola.......... o te lo fai da sola....................
Ed eccovi la ricetta:
INGREDIENTI:
200g.ciocco fondente
400g.ciocco bianco
200g.noccile intere
400g.nutella
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere a bagnomaria il ciocco fondente,possibilmente nello stampo che utilizzerete,
(vi consiglio quelli appositi venduti nei negozi specializzati,altrimenti in uno stampo da
plumcake morbido),fate scorrere il ciocco su le pareti e mettete in frigo per alcuni minuti...........
ripetete l'operazione 2,3 volte...serve per creare lo spessore.
Ora sciogliete il ciocco bianco unito alla nutella,aggiungete le nocciole e versate il tutto nel
contenitore di ciocco fondente.Lasciate in frigo l'intera notte,capovolgete e BUON Appetito!!!!!
Nel secondo ho messo mandorle sminuzzate e aggiunto 1 bustina di panna e del ciocco fondente
fuso al resto degli ingredienti...............OTTIMO anche questo!!!!!
Commenti
Il torrone con le nocciole è il mio preferito. Ovviamente voglio assaggiarlo, me ne dai un pezzo?! Hi hi hi, scherzo :P
Bacioni.
Baci.