ZUPPA FORTE(SOFFRITTO NAPOLETANO)
Tipica ricetta napoletana che ha per base le frattaglie di maiale:polmone,cuore,trachea........
tutto cio' che costituisce la cosiddetta
"Coratella di maiale".............
Molti di voi storceranno il naso..........anche a me succedeva quando lo compravo in macelleria........
poi ho deciso di farlo in casa e vi assicuro che ora lo mangio con piu' gusto!!!!!!so' come lo lavo e che
ci metto.................
600g.di prosciutto di maiale
250g.salsa peperoni piccanti
500g.concentrato di salsa
alloro,salvia,rosmarino
250g.sugna
PROCEDIMENTO:
Pulite dal grasso e tagliate a pezzetti la coratella,lavate e rilavate piu' volte,mettetela in
una pentola senza acqua sul fuoco e fate uscire tutti i liquidi in essa contenuti.Colate,risciacquate
e mettete in una capace pentola insieme al prosciutto a pezzetti a rosolare con la sugna............
Unite le salse,gli aromi e 2 bicchieri di acqua............
Attente a non far attaccare al fondo........
Cuocete circa 2 ore.....................
Raffreddate e conservate in contenitori da frigo,dura una 10 di giorni ...............volendo in vaschette alluminio e congelate..................io cosi' faccio .................

ho la scorta per un po' di volte..............
se avete domande................!!!!!!!!!!!!!!!!! PS adatta a condire spaghetti o come zuppa con
pane abbrustolito.
pane abbrustolito.
Commenti
Eh, lo so, sono una rompi :P
In compenso mi piacciono molto le pizzette qui sotto!!
Baci baci.
PS: per la pasta al forno, venite quando volete, ma non chiedetemi di portarvela ahahahahah!
Per la raccolta, grazie della dritta, mi dici però con quale ricetta partecipi? Sn un pò stordita e non riesco a trovarla ^_-
Smak
e questo deve essere proprio buono!!!
complimenti!!!
ciaoooooo
Grazie cara per l'invito...........
un bacio
E........non sei affatto tu la stordita ma bensì mia figlia....
convinta di averla gia' mandata ihihihihih!!!!!Scusaaaaa
Ciaoooo
vi abbraccio Teresa