KARNIYARIK..(Melanzane ripiene)

 




Ancora una ricetta turca , per chi ama le melanzane come me c'è una vasta scelta....e dato il periodo ne approfitto per 
provarne quante piu' possibili!


 Ottimo piatto unico!



INGREDIENTI
  • 2 melanzane lunghe e grosse
  • 200g.carne macinata di manzo
  • 1 cipolla bianca media
  • 2 pomodori maturi (a cubetti) ..+ 1 per decorare
  • 1 peperone ...o peperoncini verdi..(tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio evo q.b
  • sale e pepe
  • olio arachidi x friggere
PROCEDIMENTO
Laviamo,asciughiamo e dividiamo a meta' per la lunghezza,
e ora le friggiamo in poco olio da ambo i lati.
Lasciamo poi su carta casa ad assorbire eccesso di olio e
intanto nella stessa padella facciamo appassire la cipolla e uniamo la carne,dopo poco uniamo sale e pepe ed infine i 
peperoni ed i pomodori. Lasciamo cuocere ed asciugare da eccessivi liquidi. Riprendiamo ora le melanzane e con attenzione cerchiamo di  togliere un po' di polpa (creiamo
un solco che riempiremo)..lo uniremo alla carne e con esso farciremo le melanzane che appoggeremo in una teglia nella quale verseremo il concentrato diluito in poca acqua calda, non ci resta che decorare  con il pomodoro a fette e
poi ..in forno a 180° x cca 20'.
IO le ho servite accompagnate da riso pilaf!
 
 N.B
Volendo le melanzane si possono friggere intere e poi
dividerle!
Volendo si puo' evitare di scavarle  semplicemendo  schiacciandole creando un solco ! 
 
 





BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!



Commenti

Daniela ha detto…
Adoro le melanzane e mi fa piacere imparare piatti nuovi. Grazie per la condivisione ^_^
Un abbraccio
GufettaSiciliana ha detto…
Grazie! La proverò prestissimo!
elenuccia ha detto…
Adoro le melanzane, mi piacciono fatte in ogni modo. Questa versione ripiena sembra super saporita
speedy70 ha detto…
Ottime le melanzane così farcite, molto appetitose!!!

Post più popolari