DOLMA ...o...SARMA !!!!!

 



             







In effetti sono quasi uguali...DOLMA= cosa farcita!  
SARMA=cosa avvolta...
per cui questi sono sia avvolti che farciti!!

Questi involtini in genere vengono fatti con foglie di vite o di cavolo in salamoia ma non essendone in possesso opteremo per foglie di cavolo verza , esso è un piatto famoso dal Medio Oriente ai Balcani passando in Europa centrale!!  Di ricette ce ne sono tantissime e non sempre uguali,,anche di una piccolezza cambiano, per cui mi sono fatta la mia....
Questo modo che ho scelto per cucinarli sara' gradita a chi come me ama il gusto acre del limone!

INGREDIENTI

  • carne macinata
  • riso vialone( sciacquato piu' volte per fargli perdere amido
  • cipolla
  • cumino,cannella coriandolo(menta omessa perche' non la preferisco in alcune pietanze)
  • foglie di verza sbollentate in acqua e sale e private del nervo piu' duro
  • sale e pepe 
  • limone
  • olio evo
PROCEDIMENTO
Saltare in olio e cipolla la carne,intanto cuocere  il riso che una volta cotto scoleremo bene ed aggiungeremo alla carne con le varie spezie ,lasceremo insaporire e poi con esso farciremo le foglie di 
verza che chiuderemo a mo' di sigaro ben stretti che  adageremo in una casseruola con un filo di olio e una spremuta di limone,lasceremo cuocere cca 30' facendo attenzione che non asciughino troppo
Nel caso aggiungere poca acqua..ricordate che devono risultare asciutti senza liquido!
Servire tiepidi e non caldi..ottimi il giorno dopo!  






Commenti

Daniela ha detto…
Non conosco affatto questa ricetta. Devono essere squisiti ^_^
Un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua.
Antro Alchimista ha detto…
Lìho assaggiata una volta a una cena di classe delle elementari di Junio (tantissimo tempo fa) e mi è piaciuta proprio tanto! Grazie per la ricetta
Maria ha detto…
Ma che squisiti! Adoro questi sarma. La ricetta è tradizionale in tutta l'Europa mediorientale come Turchia, Bulgaria, Grecia, Romania, Croazia e Serbia con piccole differenze di preparazione. Un abbraccio, a presto!

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