PANE NERO ai CEREALI lunga lievitazione





e ormai ci stiamo dando tutte ....anche le mie figlie, che sono negatissime, alla  panificazione
e in tutti i modi possibili ..
usando pochissimo lievito,
un panetto l 'ho porzionato in 8 parti e congelato singolarmente

Scusate ragazze ma state avendo problemi con internet?....la linea e' lenta x caricare una pagina ci mette una vita...forse troppi in linea....ci    mancava  pure questo questo....



                                                           RESTATE A CASA............

BUONA VITA!!

INGREDIENTI
1kg.farina multicereali Dark Molino Soncini Cesare
620g.acqua
4 g.lievito di birra
1 cucchiaino zuchero o miele
14g.sale





PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente  sciogliamo il lievito e zucchero nell'acqua,versiamo la farina e con una forchetta lasciamo assorbire tutta la farina,versiamo sul tavolo ,aggiungiamo il sale
e continuiamo ad impastare fino  ad ottenere un impasto liscio
Formiamo una palla ,lasciamo riposare coperto per 30'
Poi tiriamo fuori l'impasto lo stendiamo e lo pieghiamo da ogni lato,ricopriamo e lo lasciamo ancora
a riposare altra mezz'ora,ancora lo stendiamo e rifacciamo le pieghe,lo posiamo in un contenitore
coperto e mettiamo in frigo x la notte.
Al mattino lo riprendiamo e lo lasciamo fuori 1 oretta,poi lo ristendiamo e diamo di nuovo le
pieghe da tutti i lati , capovolto lo mettiamo in una ciotola a rilievitare x un paio di ore,gli diamo
la forma e poggiamo in teglia su carta forno(io l'ho diviso a meta' e formato 2 pani) accendiamo
il forno a 240° e quando è caldo inforniamo e cuociamo x 15' poi diminuiamo a cca 200° x altri
40'.Regolatevi sempre con i vs forni x le cotture!!!!




BUON APPETITO !!!!


Avvolto in un telo resto ottimo per diversi giorni,,tagliando fette sottili!!


Commenti

Flora ha detto…
Bravissima!!! Un gran bel pane, sicuramente ottimo!!!
io purtroppo sono negata per la panificazione...
Un abbraccio :)
GufettaSiciliana ha detto…
Un ottimo pane!
Günther ha detto…
Preparare il pane a casa è una vera e propria arte
elenuccia ha detto…
soettacolo è venuto benissimo!!!! adoro i pani rustici come questo

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