FUSILLI ...TERRAMARE




di un buono che piu' buono non si puo'....
detto da chi ha avuto il piacere di mangiarli....
mi auguro siano stati sinceri ............






INGREDIENTI x 8/10 persone
1 kg.Fusilli
500 g.polpo bollito in acqua e sale,tagliato poi a pezzetti(conserviamo acqua di cottura
10 gamberi sgusciati,privi di intestino e tagliati a pezzettoni
500 g. di vongole
500 g. lupini di mare
4/5 melanzane tagliate a tocchetti e fritte in poco  olio evo
10 /12 pomodorini del pendolo
1 spicchio aglio (diviso a meta' e togliamo l'anima)
q.b peperoncino
q.b olio evo
q.b sale
abbondante grana grattugiato

PROCEDIMENTO

In una pentola  facciamo andare olio e aglio ad imbiondire,versiamo di getto vongole e
lupini,copriamo , lasciamo appena aprire(pochi minuti) i molluschi e mettiamo da parte.
Ora mettiamo a bollire l'acqua  per la pasta e appena la caliamo.....
prendiamo una capace casseruola,versiamo olio a filo , un pezzetto di aglio tritato e
peperoncino,uniamo il polpo,poi  a distanza di qualche minuto tra loro  le  melanzane con olio,
i pomodorini,i gamberi  e per ultimo i frutti di mare.....intanto, cotta la pasta  al dente la
verseremo   nella casseruola ,aggiungeremo un mestolo di acqua del polpo e   mantecheremo con attenzione unendo abbondante formaggio grattugiato.!!!!!
Impiattiamo velocemente e serviamo!



N.B essendo molto ricco di ingredienti non abbondate nel riempire i piatti


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!


Commenti

Tanza Erlambang ha detto…
wow...delicious...yummy....

Have a great day
speedy70 ha detto…
Che profumino, che voglia!!!!
elenuccia ha detto…
questo piatto mi fa venire voglia di estate
atavolaconilfotografo ha detto…
Ottimo piatto, la pasta che hai scelti si sposa bene al ricco condimento. Da replicare. Ti aspetto per una visita.
Ciao Marco
Günther ha detto…
Un gran primo piatto di mare che conquista gli occhi e il palato
Ely ha detto…
Ah che piatto meraviglioso!!!! Io abbonderei di sicuro! Baci

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