CARCIOFI ripieni..affogati alla BIRRA!!













INGREDIENTI
carciofi puliti divisi a meta' , privati della barba interna e messi in acqua e limone
fette salame triturate
scamorza a pezzetti
uova
mollica di pane ammollato nel latte
formaggio grattugiato
sale e pepe
prezzemolo
olio evo
pane grattugiato
birra chiara

PROCEDIMENTO
Sbollentare qualche minuto i carciofi in acqua ,sale e limone premuto....scoliamo , raffreddiamo
e poggiamo in una capace padella con  l'incavo in alto...
In una scodella,mollica,salame,prezzemolo,scamorza , formaggio grattugiato,
iniziamo a mescolare unendo da subito le uova sbattute con sale e pepe,formiamo un
miscuglio e  con esso riempiamo l'incavo,spolveriamo il tutto con il pane grattugiato,a filo un
goccio di olio su tutti i carciofi ,poca acqua e mettiamo a cuocere coperto.
Dopo cca  5/6' scopriamo e rigiriamo i carciofi,ancora copriamo x altri 5/6' poi scopriamo
alziamo la fiamma e versiamo la birra che lasceremo evaporare ..
Serviamole come ci piacciono..sono ottime calde e fredde!!






 BUON APPETITO!!!!!!


Commenti

Daniela ha detto…
Caspita che buoni questi carciofi! Molto appetitosi ^_^
La cucina di Molly ha detto…
Mi piacciono molto i carciofi,preparati in tutte le maniere! Mi mancava questa versione con la birra, brava! Baci e buon inizio d'estate!
Cucinati così saranno ancora più gustosi !
speedy70 ha detto…
Mio marito apprezzerà molto questa affogatura.......
Tanza Erlambang ha detto…
sound delicious...yummy

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