LA VIGNAROLA...........







Tipico piatto romano..........
Scoperta x caso in un vecchio quaderno di ricette ,avevo tutti gli ingredienti freschi ed ho voluto
farla x la truppa...........è piaciuta molto!!






INGREDIENTI x 5
4 carciofi puliti,tagliati a spicchi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b
400g fi fave fresche (prive di baccello
400g.piselli freschi
3 cipollotti bianchi novelli..puliti e tagliati fine
200g pancetta tesa ..a pezzetti piccoli
olio evo q.b
sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO

In un padellino portare a meta' cottura i carciofi con olio ,aglio ,prezzemolo e un pizzico di sale
A parte in una casseruola,olio,cipolla e pancetta ad imbiondire,unire le fave e dopo  pochi minuti
aggiungere i piselli,continuare la cottura allungando un mezzo bicchiere di acqua,una  volta asciugato
il liquido aggiungere i carciofi,salare,pepare e terminare la cottura ,se occorre con altro liquido!







BUON APPETITO..!!!!!!!!!!!!!!


Commenti

Carmine Volpe ha detto…
Gradita moltissima già è una fortuna avere tutti questi ingredienti freschi bisogna approfittarne
Apriti Sesamo ha detto…
Fave, piselli e carciofi per me è espressione massima della primavera! Piatto sublime. Grazie per la ricetta!
Antro Alchimista ha detto…
Adoro la vignarola! Posso autoinvitarmi a pranzo???? Un bacio
La cucina di Molly ha detto…
Non conoscevo questa ricetta, sono sicura che è ottima, adoro tutti questi ingredienti! Buona serata, baci!
GufettaSiciliana ha detto…
Grazie per aver condiviso la ricetta: sarà sicuramente buonissima!

Post più popolari