PANE con LM lunga lievitazione!!!!




Visto che con gli intingoli e varie dolcezze devo tenerli un bel po' lontani mi butto ad impastare,
magari a volte mi riesce...altre no...ma io continuo a provarci....







INGREDIENTI
150g.lm
500g.farina semintegrale
cca 300g.acqua
1 cucchiaino miele
12g.sale


PROCEDIMENTO

Nell'impastatrice,acqua,lievito e miele,aspettare  girando che il lievito si sciolga e poi versare
la farina a pioggia,iniziare ad impastare ed aggiungere il sale,continuare fino ad ottenere un impasto liscio  che verseremo sul tavolo infarinato e copriremo con una ciotola a lievitare x 20'.
Riprendiamo l'impasto e facciamo un quadrato,riportiamo gli angoli al centro e rimettiamo a lievitare
con gli angoli da sotto,sempre coperto  in una ciotola oleata ,in frigo x tutta la notte.
Al mattino riprendre l'impasto lasciarlo a temperatura ambiente x 2 ore circa,poi gli diamo le forme
desiderate e lasciamolo rilievitare in teglia ,poi in  forno gia' caldo a 220° x i primi 15' e x i restanti
30/35' a 200°.


Forse avrei dovuto cuocerlo di piu' giusto x dargli un po' piu' di colore!!

Commenti

Zampette in pasta ha detto…
Fare il pane in casa, secondo me, ha un potere terapeutico .... anche mangiarlo poi però!!!
Baci
Antro Alchimista ha detto…
Complimenti! Hai fatto un pane favoloso! Si nota tutta la croccantezza della crosta e la mollica bella soffice. Posso solo immaginare il profumo. Un bacio
Carmine Volpe ha detto…
Bravissima hai fatto un bellissimo pane si vede dalle bolle
Luna Barba ha detto…
Wow che belli questi sfilatini, una soddisfazione non da poco è quella di farli in casa poi :)

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