FILETTO al PEPE VERDE in crosta di FARINA di MAIS e NOCCIOLE











INGREDIENTI
900g.circa di filetto di maiale
2 cucchiai grana grattugiato
2 cucchiai farina di mais
3 cucchiai di pane grattugiato
30+30g..di nocciole tostate tritate
sale q.b
una manciata di chicchi di pepe verde
burro e olio in parti uguali(quantita' che preferite)
2 cipolline novelle (tritate
1 bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere acqua
1 dado x carni senza glutammato
2 Brik da 200ml di panna cucina


PROCEDIMENTO
in un capace piatto mescolare,grana,farina di mais , 30g.di  farina nocciole,pane grattugiato,sale,
con esso panare  il filetto  e a fiamma dolce ,rosolarlo in una capace casseruola con olio e burro,
alzare poi la fiamma e aggiungere i grani di pepe(qualcuno schiacciato)e cipolla ,subito sfumare
con il vino,evaporare e unire il dado ed il bicchiere di acqua,coprire e portare a cottura.
Una volta cotta la carne ,estrarla e nel fondo di cottura unire le  restanti nocciole tritate e la panna,
affettare la carne e rimetterla in pentola,lasciare che la stessa si amalgami al sugo e servire.!!!


Fate attenzione a non farlo attaccare,come è capitato a me che ho dovuto cambiare padella!!


manca qualche passaggio fotografico ...me ne sono dimenticata mentre cucinavo!!


BUON APPETITO!!!!!!!!



Commenti

GufettaSiciliana ha detto…
Mi piace l'accostamento con le nocciole.
Flora ha detto…
Classico e buonissimo! La versione con le nocciole mi piace!!!
Carmine Volpe ha detto…
Gustosissima un ottima valorizzazione del filetto
Mamma mia..dev'essere squisito! Brava!
Agenda di Nico ha detto…
Una bella ricetta Enza! Da provare sicuramente. Buon martedi grasso! 🎉
speedy70 ha detto…
Un secondo molto raffinato, ottimo!
La cucina di Molly ha detto…
Che meraviglia con quella crosticina di nocciole, complimenti! Buon carnevale, baci!
Luna Barba ha detto…
Gnam qui si fa sul serio, ok sono appena le otto del mattina ed ho già fameeeeeeee ^_^
Antro Alchimista ha detto…
Questi sono quei bei piatti di carne ricchi, con tanta salsina, saporiti che garbano tanto a casa mia. Super!!!
Günther ha detto…
Un bel secondo piatto per la giornata della domenica , gustoso e piacevole
Tanza Erlambang ha detto…
yummi….
thank you for recipe

Post più popolari