CROSTATA al CACAO e NOCCIOLE con CREMA e FIORDIFRUTTA




Un insieme di gusti che non pensavo potessero amalgamarsi,invece il risultato è stato una vera sorpresa!!!!


INGREDIENTI..FROLLA al CACAO
450g.farina x dolci Molino Soncini Cesare
50g.cacao amaro
200g.zucchero a velo
220g,burro
60g.di nocciole tritate con 1 cucchiaio di zucchero semolato
3 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
unire farina,cacao,burro,zucchero.nocciole e sale,mescolare il tutto poi unire le uova
impastare e formare una palla da coprire con pellicola e conservare in frigo x 30'

CREMA PASTICCIERA
500g.di latte
4 tuorli
50g.fecola di patate
120g.zucchero
1 bustina vanillina

PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero a spuma unire fecola,vanillina e mescolare,aggiungere a filo il latte
in modo da non creare grumi,e portare al fuoco,mescolare fino ad addensare il tutto!

FIORDIFRUTTA Frutti di Bosco Rigoni di Asiago

Mescolare Fiordifrutta con 1 bicchierino di grappa

PROCEDIMENTO
Riprendere dal frigo l'impasto,stenderlo in una teglia x crostata e bucherellare con i rebbi
di una forchetta,cuocere il guscio di frolla x 20' a 180°
Una volta cotto il guscio,aspettare che raffreddi e riempirlo dapprima con la crema e poi
ricoprire la suddetta con la fiordifrutta .




BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!




Commenti

Carmine ha detto…
golosissima ideale per una bella prima colazione
Günther ha detto…
Conquisterà il palato di tutti quelli che la proveranno, da provare assolutamente
GufettaSiciliana ha detto…
Ne intuisco il gusto!
speedy70 ha detto…
Un tripudio goloso questa crostata!

Post più popolari