FARAONA alla CACCIATORE


INGREDIENTI
1 gallina faraona intera di circa kg 1,500
1 cipolla media (bianca
100g di pancetta tesa (a pezzetti piccoli
rosmarino,salvia,alloro e mezzo spicchio aglio(tritato
1 bicchiere di birra bionda
4/5 pomodori rossi
un bel  pizzico di peperoncino(a vs piacere
qualche foglia di basilico
olio evo q.b
sale q.b


Pulire,eliminare eventuali piume..,eviscerare e tagliare a pezzi la faraona
dopo averla lavata mettere i pezzi in una casseruola bassa senza condimento,
coprire e a fiamma modesta, lasciare fuoriuscire i liquidi che  poi..eliminerete.
Rimettere al fuoco aggiungendo olio,spezie,sale,rosolare il tutto,poi aggiungere
la cipolla affettata e la pancetta,aspettare che imbiondisca e alzare la fiamma
x versare il bicchiere di birra.Aspettare che evapori,unire i pomodori ,peperoncino
e basilico,ancora un pizzico di sale e coprire lasciando che il tutto cuocia x circa 40'
a fiamma moderata e con coperchio!!

N.B se occorre durante la cottura aggiungere ancora birra o acqua!!





Commenti

Batù Simo ha detto…
Oh finalmente non fono l’unjca Che cucina la faraona! 😁 che bel tegame succulento Cara Enza!
andreea manoliu ha detto…
Un piatto molto succulente, buono, buono !
Luna B ha detto…
Guarda qui che golosità sublime :) Complimenti cara Enzuccia, poi passo a ritirare ;)
Zampette in pasta ha detto…
Un bel piatto della tradizione, buonissimo con la birra!!!
Baci
speedy70 ha detto…
La cucino poco la faraona, grazie della gustosa ricetta!!!
CONTROTUTTI ha detto…
quanto ci piacciono le tue ricette con le foto passo passo....piatti che sanno di casa!

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