venerdì 2 giugno 2017

TORTA di MELE( con farina integrale)

ricetta trovata in un libro di ricette inglesi ..da me modificata


INGREDIENTI
150g.farina integrale
100g farina x dolci
2 cucchiaini di noce moscata
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
125g.di burro morbido
130g.di zucchero di canna
1 uovo intero
50g.di latte
350g di mele a dadini (pesate senza torsolo+ 1 mela  a fette  detorsolata
100g.di uva sultanina(ammollata in 1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina lievito x dolci


PROCEDIMENTO
mescolare,farine con le varie polveri,aggiungere il burro e mescolare creando briciole,unire poi zucchero,mele,uvetta,latte e uovo,mescolare creando un impasto granuloso e appiccicoso,versare in un ruoto  imburrato  e livellare il composto.guarnire con le fette di mela e spolverizzare con il cucchiaio di zucchero semolato .
in forno a 180° x 30/35'..Lasciarla riposare una decina di minuti prima di sfornarla!!        










3 commenti:

Batù Simo ha detto...

A me la cucina inglese, ad esclusione di rari piatti, piace poco (non a caso la famiglia reale ha chef spesso italiani ...) quindi hai fatto bene per me a fare modifiche. La torta di mele é sempre meravigliosa!

Daniela ha detto...

La torta di mele è sempre buonissima...slurp! Buonissima anche questa con la farina integrale :)
Un bacio e buon fine settimana

Rosy ha detto...

Che versione golosissima di torta di mele Enza!!!Mi piace tantissimo,troppo invitante e troppo golosa,sicuramente da provare!;).
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy