lunedì 5 giugno 2017

CROSTATINE INTEGRALI ..FRAGOLE e MERINGA


INGREDIENTIx 6 crostatine
400g.Farina integrale
160g.burro
3 tuorli
100g  di Dolcedi Rigoni di Asiago
1 vanillina
un pizzico di sale
6 fragoloni
Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Az Rigoni di Asiago
Per la MERINGA
montare adagio i 3 albumi poi iniziare ad aggiungere poco x volta 200g.di zucchero semolato
e 2/3 gocce di limone,fino a farli diventare lucidi e spumosi...
riempire con esso un sac a poche e formare su carta forno tanti cerchi quante sono le crostatine da fare!!Cuocere a fiamma bassa (90°) x circa 2 ore!!

PROCEDIMENTO
Impastare farina,burro,uova,vanillina,sale e dolcedi,formare velocemente una palla e conservare
coperta da pellicola x 30' in frigo.
Riprendere l'impasto e foderare i 6 stampini,bucherellare l'impasto con i rebbi di una forchetta ,
cuocere in forno x circa 15' a 180°!!
Raffreddate le basi,riempirle con la fiordifrutta,coprire con la meringa e decorare con 1 fragola tagliata a ventaglio!!





5 commenti:

Batù Simo ha detto...

Ma sono bellissime! 👏

speedy70 ha detto...

Ottime integrali Enza... e quanto sono golose!!!

GufettaSiciliana ha detto...

Deliziosamente carine!

Luna B ha detto...

Wow che meraviglia queste crostatine ed adoro anche il fatto che tu abbia fatto la frolla integrale ^_^

Mila ha detto...

Che coccole!!!!!