lunedì 1 maggio 2017

PENNE al RAGU' di PROSCIUTTO e ASPARAGI con RICOTTA SALATA




INGREDIENTI x 5 persone
150g.di prosciutto crudo di Parma  a fette (tritato grossolanamente
2 porri medi
500g.di asparagi (appena sbollentati
olio evo
2 bottiglie di passata di pomodori
mezzo bicchiere vino bianco secco
sale e pepe q.b
250g.di ricotta salata tagliata a fette

PROCEDIMENTO

In una casseruola olio ,porri e prosciutto a rosolare,unire poi gli asparagi e dopo qualche minuto sfumare con il vino,aggiungere poi la passata,salare , pepare e portare a cottura.
Cuocere il tipo di pasta preferito e condirlo con il sugo ottenuto , aggiungendo ad ogni singolo
piatto una fetta di ricotta salata!!






3 commenti:

Luna B ha detto...

Buon Primo Maggio :) Enzuccia! Complimenti per questo piatto gustoso. La ricotta salata l'ho conosciuta grazie alla mamma del mio compagno che è pugliese!

Rosy ha detto...

Cara Enza ti faccio i miei migliori complimenti per questo godurioso primo piatto!!!Mi piacciono tantissimo gli asparagi e l'abbinamento con il crudo,la passata di pomodoro e la ricotta salata è di sicuro azzeccatissimo!;).
Mi è venuta una fame incredibile solo a leggere la ricetta e guardare la foto,bravissima come sempre!:).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy

CONTROTUTTI ha detto...

Che piatto ricco...be' ci sono anche gli aspargi quindi davvero un piatto completo.Complimenti per l'idea