domenica 9 aprile 2017

LINGUINE agli SCAMPI!!!!!



INGREDIENTI
1 Kg Scampi decongelati media grandezza
circa 10 pomodorini freschi
aglio tritato
prezzemolo
olio evo
sale
1/2 bicchiere vino bianco secco Crisio CasalFarneto
PROCEDIMENTO:
In una capace padella olio e aglio triato ad imbiondire ,unire gli scampi e dorarli da ambo i lati,
bagnare con vino ,appena sfumato aggiungere i pomodorini,sale e prezzemolo,coprire e cuocere
per circa 10712'.Estrarre gli scampi e saltare nel sugo le linguine cotte al dente,
Servire guarnendo il piatto con 2 scampi!!



da bere ...un vino bianco secco di uve Verdicchio dal colore giallo paglierino
dal sapore fresco,sapido e con una venatura di acidula lunga e persistente che ben si sposa
con molluschi e crostacei..come in questo caso
Un CRISIO
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG Classico
 
 




3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Di questi piatti ne mangerei a qualsiasi ora del giorno, troppo buoni per me !

Rosy ha detto...

Adoro tutti i primi piatti a base di pesce e questo è troppo invitante e appetitoso,mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato!;).
Grazie mille per la condivisione Enza e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy

Oggivicucinocosi ha detto...

Piatto super! Da mangiare dallo schermo!
Buona Pasqua!