LA mia TORTA PASQUALINA!!!


Diversa dalla classica...fatta con impasto  x pizza con strutto

INGREDIENTI..x guscio di pasta lievitata
500g.farina
12g.lievito
150g.sugna
acqua cca 250g.(unitela lentamente
sale 10/12g
un pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere lievito in poca acqua e zucchero,versarla sulla farina  unendo la sugna ed il sale
ed iniziare ad impastare,aggiungendo acqua all'occorrenza:Formata una palla lasciarla
lievitare!!

INGREDIENTI x il ripieno
600g.spinaci lavati(appena appassiti in padella
500g.ricotta
4 uova intere
100g.formaggi grattugiati (pecorino romano e grana)
150g.mozzarella(asciutta di frigo
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Tagliuzzare grossolanamente gli spinaci,unirli alla ricotta  con una manciata di formaggi
ed un pizzico di sale e pepe..
Con una parte dell'impasto lievitato foderare una teglia,bucherellare e farcire con la crema di spinaci,
e la mozzarella a fettine,....
con un cucchiaio scavare 4 piccoli buchi ed inserirvi  le uova ,salare e pepare,cospargere con il restante formaggio grattugiato e coprire con l'altra pasta lievitata.
Infornare a  180°per cca 40'!!





Commenti

Antro Alchimista ha detto…
Ma che spettacolo questa torta pasqualina! Pensa è una ricetta di pasqua della mia infanzia! Un bacione
GufettaSiciliana ha detto…
E' il mio progetto per la cena di stasera: la farò con la pasta brisè, la prossima volta proverò la tua versione!
Rosy ha detto…
Che goduria meravigliosa la tua torta pasqualina Enza,bravissima!!!La trovo troppo ma troppo invitante e sfiziosissima,mi piace e ispira tantissimo,grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta da provare sicuramente!;).
Un bacione e i miei migliori complimenti:)).
Rosy
Mijú ha detto…
Que bueno agridulce.
Un saludito
Monica ha detto…
Purtroppo queste torte con le uova cotte all'interno, senza mescolare tuorlo ed albume, non sono la mia passione. Ma la tua deve essere ottima! Buona Pasqua!
Luna Barba ha detto…
Mamma che buona! Hai un posto per me a Pasqua alla tua tavola vero? Non mangio tantissimo ma quando vedo bontà come questa, potrei anche finirla interamente ;) Auguri!
CONTROTUTTI ha detto…
Non l'abbiamo mai preparata ci piace l'effetto 'uovo intero'. Buona pasqua

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