MEZZI PACCHERI allo ZAFFERANO con SALAME e crema di BROCCOLO RAPA

INGREDIENTI:
Pasta tipo mezzo pacchero
cime di rape sbollentate in acqua e sale
pochi  pistilli di zafferano(sciolti x cca 30' in  poca acqua bollente
mezzo spicchio aglio tritato
olio evo
fette di salame del contadino (tagliate poi a bastoncini sottili...Az Lipari
un formaggio cremoso
grana grattugiato
PROCEDIMENTO
In una capace padella,aglio e olio ad imbiondire,unire il salame e poi  le cime di rapa,
coprire,lasciare appassire il tutto e spegnere!
Scolare la pasta al dente,versarla in padella grondante di acqua,aggiungere il formaggio cremoso,
il grana  , il liquido allo zafferano e riaccendere il fuoco alla padella,mescolare fino al
completo scioglimento dei formaggi ed assorbimento dei liquidi.
Servire se vi piace aggiungendo altra grana !!





BUON APPETITO!!




Commenti

Elisabetta Santoro ha detto…
Grazie per la ricetta, assolutamente da provare! :)

http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

http://elisabettasantoro.altervista.org/
CONTROTUTTI ha detto…
io assolutamente avrei aggiunto altro grana...non so moderarmi in questo ^_^ molto buona questa pasta: un piatto completo!
Luna B ha detto…
Ottimo piatto io poi adoro i primi ed in casa nostra non devono mai mancare se poi pure belli cremosicome questo... ancora meglio!
GufettaSiciliana ha detto…
Ti confesso che non ho mai cucinato le rape dato che nella nostra tradizione culinaria non sono presenti. Il tuo primo però è molto invitante!
Rosy ha detto…
Che goduria meravigliosa di piatto hai preparato Enza!!!Adoro la pasta con le cime di rapa e tu l'hai resa ancora più sfiziosa con gli ingredienti che abbinamenti che hai utilizzato,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre:)).
Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
Rosy

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