mercoledì 22 marzo 2017

CREPES FUNGHI e PROSCIUTTO con BESCIAMELLA FILANTE


GRAZIE di Cuore... a tutte Voi che siete passate a lasciarmi un  messaggio di cordoglio|!!!

La vita continua e se pur con tanta tristezza si  ricomincia.....

un po' di tempo fa ne avevo fatta un'altra versione..devo dire che questa mi è piaciuta di piu'!!


INGREDIENTI x le crepes
3 uova
250g di latte
130g di farina
PROCEDIMENTO
Mescolare il tutto (io verso tutto nel Magic mixer Tupperware
lasciate riposare un poco poi ..iniziate a formare le crepes
versando un mestolino ,ogni volta ,in una padellina antiaderente bollente (spennellata di burro)

PER i FUNGHI
1 kg.di funghi misti congeslati
aglio
olio
prezzemolo
sale
PROCEDIMENTO
Una volta scongelati i funghi,rosolarli in padella con olio , aglio tritato,prezzemolo e un
pizzico di sale

PER la BESCIAMELLA
600g.di latte
60g.burro
60g.farina
2/3 sottilette
sale q.b
PROCEDIMENTO
In una pentola fondere il burro,versare di colpo girando velocemente x non formare grumi
e aggiungere poi (scostate dal fuoco) il latte delicatamente,riportare sul fuoco,salare e continuare
a girare fino ad addensare il tutto...x ultimo versare e far sciogliere le sottilette!!

PER farcire
150g.di prosciutto cotto tagliato grossolanamente
150g di provola tritata

PER guarnire
tarallini tradizionali fragantini Antonio Fiore (macinati con Grattuggissimo Tupperware
COMPOSIZIONE
Farcire  ogni crepes con prosciutto,funghi e provola arrotolarle e disporle
in una teglia imburrata,ricoprirle tutte con la besciamella,qualche fiocchetto di burro
tanto grattugiato di tarallini e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornare accendendo il grill a 180 °...lasciar dorare x un po' di minuti,spegnere
e servire calde le ns crepes!!







BUON APPETITO!!!


3 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Adoro questa ricetta: è uno dei piatti domenicali che mi piacciono di più. Buon pomeriggio e...su con la vita!

Rosy ha detto...

Carissima Enza mi fa immensamente piacere leggerti di nuovo e,come scritto nel commento al precedente post,ti sono vicina e ti abbraccio fortissimo.....

Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa goduria meravigliosa di piatto che hai realizzato:adoro alla follia le crepes e le tue oltre ad avere un aspetto meravigliosamente invitante e sfiziosissimo sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e che garantiscono un risultato notevole:)).
Bravissima come sempre Enza:))).
Un abbraccio e un bacione grandissimo:))).
Rosy

Daniela ha detto...

Bentornata! Mi fa piacere ritrovarti con le tue ricette.
Che bello questo piatto, fa tanto famiglia :)
Un bacione grande.