lunedì 23 gennaio 2017

TUBETTI FAGIOLI e SEPPIE

BUONA SETTIMANA!!

Sempre x la serie del riciclo....

I fagioli e Seppie erano avanzati dall'antipasto di mare....
sempre perche' cucino x un reggimento.....li avevo congelati..
Mi è bastato scongelarli ,allungare acqua e...mettere la pasta

Nel post  invece vi descrivo l'intero passaggio ....nel caso vorreste cimentarvi!!

INGREDIENTI:
pasta tipo tubetti
400g.fagioli cannellini gia' cotti  
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
olio evo q.b  
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b

Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale , coprire e portare a meta' cottura!
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli , abbondante pepe nero e acqua a coprire che servira' per continuare la cottura
e per poi cuocere la pasta!!


da bere un vino bianco chardonney Az ROCCA


BUON APPETITO!!!

5 commenti:

Carmine Volpe ha detto...

Un bel abbinamento di pesce e legumi, molto attuale e molto gustoso

Mimma Morana ha detto...

meravigliaaaaaa!!!! immagino il profumo e il sapore di questo accostamento!!! proverò!!

speedy70 ha detto...

Gustosa idea con le seppie!!!

La cucina di Molly ha detto...

Che buon primo piatto, mi piace molto l'abbinamento seppie e fagioli, bravissima! Un abbraccio!

Luna B ha detto...

Fagioli e pesce è un piatto che mangiai tanti anni fa ad un matrimonio, in particolar modo fagioli e cozze. Devo dire che rimasi sorpresa ma in effetti legumi e pesce stanno bene assieme, creano un buon sapore! Complimenti quindi a te che hai utilizzato le seppie ^_^