lunedì 9 gennaio 2017

TAGLIATELLE e RAVIOLI con FARINE GF Molino SONCINI CESARE


Un lungo post x mostrarvi il mio impiego di questa farina senza glutine
che Vi consiglio preparare  e cucinare nella stessa giornata con risultati a mio parere ottimi,
non conservare ,poiche' una parte lasciate x il giorno seguente in tutti e 2 i casi,
richiede ,sempre secondo il mio parere, una cottura molto extra!!!



TAGLIATELLE  con SUGO alla GENOVESE

RAVIOLI con RADICCHIO e PATATE con CREMA di PECORINO

INGREDIENTI  x pasta all'uovo
500 Mix senza glutine per pasta all'uovo Molino Soncini Cesare
6 uova intere
1 bicchierino (usa e getta) da caffe' di olio evo
100g.acqua
PROCEDIMENTO:
Ho versato la farina nell'impastatrice,aggiunto,uova ,olio,e acqua ed ho iniziato
a mescolare,fino a formare un panetto che ho lasciato riposare circa 20/25'
Ho poi ripreso l'impasto ed iniziato poco x volta a stenderlo con la macchinetta
manuale,fatte tutte le strisce,le ho ripassate nell'accessorio adatto alle tagliatelle
e messe ad asciugare su di un vassoio per circa 1 ora!
Le ho condite poi con Sugo alla Genovese..QUI la ricetta








Da bere su questo piatto un vino rosso rubino intenso dal sapore amabile
PIEMONTE BONARDA D:O;C  Az ROCCA

PER i RAVIOLI:
Lo stesso impasto di base dei tagliolini con MIX di farine senza glutine x pasta all'uovo
Molino Soncini Cesare
con una farcia di radicchio e patate,cosi' fatta:
INGREDIENTIripieno
1 cespo di radicchio tondo
poca cipolla bionda tritata
2 cucciai di olio evo
1 patata media
50g grana  grattugiato
PER il SUGO
250g.panna cucina
1 noce di burro
120g.di pecorino romano stagionato(grattugiato
latte q.b
sale q.b
un bel pizzico di pepe

 PROCEDIMENTO ripieno
Dopo aver tagliato a fette sottili e lavato il radicchio,appassirlo in padella con cipolla,olio e sale
poi metterla in un colino ,per farla asciugare da eccessivi succhi
intanto cuocere la patata, pelarla e passarla al setaccio
grattugiare i formaggi.


 PROCEDIMENTO Crema
In un pentolino sciogliere burro,aggiungere una parte di panna ed il formaggio,mescolare
fino allo scioglimento di esso ed unire la restante panna ,un pizzico sale ed il necessario latte.
Far legare il tutto e con essa condire i ravioli







12 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

La scelta delle farine è fondamentale x ottenere questi risultati! Bravissima Enza, la tua famiglia è proprio fortunata a poter mangiare questi manicaretti!!!
Buon inizio settimana e a presto <3

mary cosmesi ha detto...

Complimenti bellissimo post e blog molto interessante! Ti seguo!
http://marycosmesi.blogspot.it

Mijú ha detto...

Fabulosa tu pasta fresca :-))
Un saludito

Cotto e Sfornato ha detto...

Deliziosa questa pasta senza glutine, sai tempo fa, stavo impazzendo nella creazione di pasta senza glutine per una mia ospite, avevo comperato la farina di soia e altra farina senza glutine, ma non sono riuscita ad ottenere buoni risultati, poi ho preso informazioni, ed appena riuscirò,creerò un mix da me per la farina senza glutine, inserendo farina di riso integrale, farina di riso, tapioca, amido di mais, fecola di patate e farina di semi di carrube, in percentuali diverse, ora non so quando riuscirò a munirmi di tutte queste qualità, ma conto di riuscire a farlo prima che questa mia ospite torni a trovarmi, ti abbraccio e ancora complimenti per la tua pasta favolosa senza glutine fatta in casa.

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

ma bravissima!! la pasta fatta in casa ha sempre quel qualcosa in più che la rende deliziosa! Se poi la condisci con quel sughetto... insomma come dir di no??
un bacio

Rosy ha detto...

Buonissimi e troppo goduriosi entrambi i piatti:fanno venire una fame e un'acquolina incredibile;).
Adoro sia le tagliatelle fatte in casa e condite con quel sugo gustosissimo che quei ravioli dei quali mi piace tantissimo sia il ripieno che la salsa che hai utilizzato:entrambi favolosi!
Bravissima come sempre Enza:)).
Un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy

fimère .b ha detto...

tout ce qui fait maison est meilleur tes plats sont délicieux
bonne soirée

La cucina di Molly ha detto...

Adoro la pasta fresca, buonissime le tue tagliatelle senza glutine, condite con quel sughetto sono favolose! Ottimi anche i ravioli!
Un bacione!

Antro Alchimista ha detto...

Ma sono proprio invitanti sia le tagliatelle che i ravioli. Ti sono venuti splendidamente bene! Un abbraccio

Adenina Viola ha detto...

Che buona la pasta fatta in casa ed ottimo il sughetto che hai preparato!

Fabiola Falgone ha detto...

Dell'ottima pasta fatta in casa, complimenti. Bacioni

Günther ha detto...

Bravissima sai lavorare la pasta molto bene, io adoro le tagliatelle sono molto invitanti