RISOTTO ai FUNGHI....


Che ne dite oggi di un bel risottino....



INGREDIENTI: x 3 persone
250g.riso superfino arborio Riseria re Carlo & C
250g.di funghi champignon (lavati,tagliati e appassiti in padella con solo coperchio)
cca 80g.di salame napoletano(tritato a coltello
mezzo porro
brodo vegetale(sedano,carota,cipolla,poco sale ..senza pomodoro
olio q.b
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere di vino bianco verdicchio  DOC Fontevecchia CasalFarneto
formaggio parmigiano grattugiato q.b


PROCEDIMENTO
In una casseruola alta, imbiondire in olio,  il porro tritato con il salame ,aggiungere i funghi
mescolare e gettare il riso a tostare,sfumare con il vino ed iniziare la cottura aggiungendo
man mano il brodo,.Cotto il riso,spegnere e mantecare con burro e formaggio!!
Servire con un pizzico di pepe ed altro formaggio!!


BUON APPETITO!!!


da bere su questo risotto  un    verdicchio  DOC  Fontevecchia CasalFarneto


Commenti

La cucina di Molly ha detto…
Devo dire che andrebbe proprio bene per cena il tuo risotto, ottimo, mi piace la tua versione con l'aggiunta del salame! Un bacione
Rosy ha detto…
Che risotto gustosissimo e incredibilmente sfizioso Enza,mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:).
Troppo invitante e sicuramente buonissimo!!
Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
Rosy
consuelo tognetti ha detto…
Il risotto è sempre un ottimo comfort food anche a casa mia..con i funghi poi è tra i miei preferiti ^_^
Mi autoinvitoooo
Flora ha detto…
E' tantissimo che non lo preparo... mi hai fatto venire proprio voglia... mi piace l'aggiunta del salame!!!
Buona serata
Flora

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