martedì 24 gennaio 2017

POLPETTONE SPEZIATO...alla crema di LATTE

Ormai vivo in cucina....è l'unico posto nel quale  io riesca a non pensare,ai mie personali problemi
e a quelli che stanno affliggendo la ns bella  Italia..e....quindi..
accumulo  tantissime ricette da postare..

INGREDIENTI:x impasto carne

1 kg.macinato di vitellone(magro
q.b pane bagnato nel latte(solo mollica
4 uova
circa 100g.di ricotta
sale e pepe q.b

PER la panatura

tarallini fragrantini classici con olio extra vergine di oliva Antonio Fiore (macinati
q.b formaggio grana (grattugiato
mezzo cucchiaino curcuma in polvere
mezzo cucchiaino papriKa dolce

PER farcire

Spinaci appena appassiti (in padella coperti..senza liquidi
fette di mortadella (spesse
mozzarella asciutta(lasciata in frigo qualche giorno

PER condire

meta'olio
meta' burro
1 bicchiere latte
1 bustina panna cucina

PROCEDIMENTO
Dopo aver mescolato e preparato l'impasto di carne,stenderlo su un foglio di carta forno,farcirlo con mortadella ,spinaci e fette di mozzarella,arrotolarlo poi aiutandosi con la carta e passarlo nella panatura.
Adagiare i o il polpettone in padella con olio e burro e farli rosolare da tutte le parti,girandoli
di continuo per non bruciarli, almeno 10',poi aggiungere latte,un pizzico di sale e paprika ,
coprire e abbassare la fiamma.Sempre scuotendo la padella , facendo attenzione che non manchi mai
un po' di liquido,continuare a cuocere ancora 30',scoperchiare ,togliere i polpettoni
ed aggiungere nella  padella  panna e 1 cucchiaio di grana grattugiato
(se vedete molto densa la crema allungate con poco latte),
mescolare con attenzione x qualche minuto,spegnere e  nappare con essa le fette di polpettone
che io ho servito con spinaci ..











PER contorno ho aggiunto SPINACI ripassati appena appena,in padella con olio, aglio e peperoncino



BUON APPETITO!!


6 commenti:

Rosy ha detto...

Che polpettone godurioso che hai realizzato,mi piace troppo sia il ripieno gustosissimo che la salsa sfiziosa,mi è venuta troppa voglia di provarlo,sicuramente è di una bontà unica,bravissima come sempre Enza ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy

Sabrina Rabbia ha detto...

IO NON AMO MOLTO LA CARNE MA QUESTA TUA RICETTA MI ATTIRA MOLTISSIMO, BRAVA CARA!!!BACI SABRY

Günther ha detto...

gustosissimo bello e ricco cosi deve essere un polpettone

elenuccia ha detto...

Anche per me la cucina è il posto in cui mi rilasso e mi sento in pace con me stessa. Il polpettone non è una delle cose che preferisco, ma certo che questo deve essere davvero saporito. Questo si che è un polpettone come si deve

Daniela ha detto...

Bravissima!!! Hai realizzato un polpettone magnifico :)
Abbiamo tutte gli stessi pensieri, spero che presto si possa ritornare ad essere serene.
Un bacio

Antro Alchimista ha detto...

Ottimo, squisito e stuzzicante questo polpettone così ricco e quella salsina lo rende ancora più goloso!