I miei STRUFFOLI nel CUOPPO di CROCCANTE

BUON ANNO 2017 !!!!
 Si ricominciaaaaa.....ancora un po' confusi dai troppi stravizi ,ci proviamo!!

 L'intenzione era quella  di fare una cornucopia ,invece è venuto fuori un "cuoppo"
avrei potuto dire di averlo fatto di proposito cosi'...invece è uscito x caso e son proprio contenta,
mi è piaciuto molto!!

 INGREDIENTI x struffoli
500g.farina Molino Orsili
3 tuorli+ 2 uova intere
100g,zucchero semolato
70g.sugna
1 bicchierino anice
confettini (diavolilli)
ciliegie candite
cedro e cocozzata (tagliati piccoli
barattolo mielbio Rigoni di Asiago Millefiori
50g.zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Versare fsarina a fontana,unire uova,sugna,anice e zucchero,mesvolare,impastare
fino a rendere il tutto liscio,coprire con pellicola e lasciar riposare in frifo x 30'.
Riprendere poi,e creare dei cordoncini di pasta sottili,da questi ricavare piccoli pallini
di pasta che friggerete in olio di arachidi (bollente)
Una volta fritti tutti pallini,sciogliere in una capace casseruola il miele e lo zucchero
unire gli struffoli ed il cedro.e spegnere .Versarli nel cuoppo e decorare con diavolilli e ciliegie!!



PER il CUOPPO...
500g.zucchero semolato
200g.nocciole
100g,semi di sesamo


 Sciogliere al fuoco vivo lo zucchero

 eccco come diventera'


unire le nocciole tritate ed i semi di sesamo

mescolare bene e versare su carta forno,cercare di allargare quanto piu' possibile ,
coprire con altro foglio e stendere con matterello,subito (facendo attenzione a non scottarsi)
avvolgere il foglio su di una bottiglia cercando di dare la forma desiderata!!


GLI STRUFFOLI!!


mancano i passaggi dell'impasto...difficile fare foto con mani sporche senza aiuto di nessuno!!



Sembrano piu' grandi in foto di quanto invece siano realmente ....


 Mi dispiace non  ci siano tutte le foto ..ma credetemi è difficile fare foto con mani sporche
senza l'aiuto di alcuno!!

 Per questi struffoli ho usato farina del Molino Orsili ,acquistato nel 1998 da  3 giovani soci
Imerio,Rossano,Luca che lo hanno  rinnovato in tutti i settori dagli impianti,ai laboratori 
di analisi,per la qualita' del prodotto,negli anni hanno aumentato anche il parco macchine
avendo cosi maggiori capacita' di consegne.
L'azienda ha come obiettivo non di essere solo un fornitore ma sopratutto il primo collaboratore

del cliente e fornirgli sempre un ottimo servizio e prodotti di qualita',con grani delle Marche
e sell'Emilia Romagna!!
Oltre alle classiche farine x pane,pizza,dolci,integrale,pasta,Manitoba,Mais,Mix pizze,semola ecc
si possono trovare in collaborazione con il Molino Sima anche  farine Bio !!
Per altre informazioni vi rimando al sito del Molino Orsili!!

Commenti

Non li ho mai fatti ma sembrano di una bontà infinita. Buon Nuovo Anno 2017 !
Rosy ha detto…
Cara Enza grazie infinite per la ricetta degli struffoli che trovo ottima e troppo goduriosa(ne ho sempre sentito parlare ma non ho mai avuto modo di realizzarli:)e i miei migliori complimenti inoltre per la splendida e originale presentazione all'interno del cuoppo,bravissima come sempre:)).
Un bacione e faccio a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per un meraviglioso 2017 all'insegna della salute,della felicità e della realizzazione di quanto più desideri:)).
Rosy
edvige ha detto…
Grazie per la ricetta e augui di Buon Anno 2017 che porti salute, felicità e che i desideri possa concretizzarsi.
Ciaooo
GufettaSiciliana ha detto…
Nella mia zona si fanno sempre durante le feste solo che si chiamano "mpagghiuccata".Bellissima presentazione!
Isabel Rescalvo ha detto…
¡¡Feliz Año, Enza!! es cierto que estos días hemos cometido algún exceso que otro, pero este postre tan rico que nos traes hoy creo que aún me cabe. Lleva varios pasos, pero es tan rico tal cual, que merece la pena hacerlo en casa. ¡¡Sensacional!! Besitos.
Zampette in pasta ha detto…
Tantissimi auguri di buon anno e complimenti per questo ricco e goloso cuoppo!!!
Baci
Fabiola Falgone ha detto…
Che ricetta invitante e molto golosa. Felice 207
Woooow! Ma sei fantastica!!!! Un super bacio e un super buon anno!!!
Anastasia ha detto…
Ma che carino il cuoppo! Bellissima idea cara Enza! Un forte abbraccio e Buon Anno!
Luna Barba ha detto…
No vabbè con gli Struffoli....colpita ed affondata....sono drogata di Struffoli!

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